Власть

В Крымский парламент рвутся ОПГшники и бывшие зэки

Партия «Справедливая Россия» назвала своих кандидатов на выборы в Госсовет Крыма

26 июня 2014, 08:46

В Крымский парламент рвутся ОПГшники и бывшие зэки

фото: Shutterstock

Об этом пишет «Крыминформ», передает ДеПо.

По информации издания, среди претендентов на места в крымском парламенте экс-спикер Верховного совета Крыма Анатолий Гриценко, депутат Госсовета Крыма Ольга Удовина, вице-президент топливной корпорации «ТЭС» Сергей Бейм, экс-депутат Верховного совета Крыма Николай Котляревский, экс-мэр Алушты Владимир Щербина и ряд других.

Лица из этого списка - не просто известные, а скандально известные крымчане.

Так, Гриценко (занимал пост спикера ВР АРК дважды: с 1997 по 1998 годы и с 2006 по 2010 годы) в марте 2012 был приговорен к лишению свободы сроком на два года с испытательным сроком на 2 года. Его обвиняли в превышении полномочий на должности руководителя Ленинской РГА - он якобы изъял из пользования военного совхоза «Азовский» 4,8 тысяч гектаров земли, при этом сумма убытковсоставила 23 миллиона гривен.

Николай Котляревский - известен в криминальных кругах и оперативных сводках как «Коля-котлета», «Коля-убийца». Как заявлял в СМИ нардеп, экс-начальник крымской милиции Геннадий Москаль, во время криминальных разборок 90-х он получил огнестрельное ранение в голову, фактически является инвалидом и даже не допущен к управлению транспортными средствами медико-социальной комиссией.

Экс-Мэр Алушты Щербина был задержан сотрудниками УБЭП крымской милиции 8 октября 2010 года по подозрению в превышении власти или служебных полномочий. Сообщалось, что по его незаконному указанию был внесен пункт в уже принятое решение сессии Алуштинского городского совета. Кроме того, Щербина обвинялся в том, что отдал противоправное указание не учитывать голоса двух депутатов при голосовании в горсовете. Обвинение требовало для Щербины наказание в виде четырех лет лишения свободы. Через 8 месяцев его отпустили - Щербина был оправдан по первому эпизоду обвинения, по второму получил два года ограничения свободы с отсрочкой исполнения наказания.

Loading...
Loading...