Власть

В чем подозревают Корбана. Доказательства ГПУ и СБУ

Генпрокуратура и СБУ дали пресс-конференцию, во время которой сообщили обстоятельства задержания Геннадия Корбана и обвинения в его адрес

01 ноября 2015, 17:31

В чем подозревают Корбана. Доказательства ГПУ и СБУ

Лидера партии УКРОП Геннадия Корбана обвиняют в организации преступной группировки

Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

В частности, он сообщил, что Корбану инкриминируются преступления по ряду статей Уголовного кодекса Украины: ст. 255 УК (создание преступной группировки), ст. 191 (хищение денежных средств), ст. 349 (похищение человека).

Кроме того, прокурор заверил, что операция по делу Корбана началась после поступления соответствующих заявлений от граждан, которые были похищены. "И после того, как оказались на свободе, они сообщили в правоохранительные органы", - заявил Куценко. При этом он отметил, что в данном случае ни о каких политических мотивах ареста Корбана не говорится.

Подозрение в отношении лидера партии УКРОП Геннадия Корбана может быть дополнено новыми статьями

Об этом сегодня на брифинге заявил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

"Относительно статей, по которым он проходит - это ст. 255 УК (создание преступной группировки), ст. 191 (хищение денежных средств), ст. 349 (похищение человека). Также у нас еще идет статья об угоне транспортных средств. Я вас уверяю, рассматриваются еще много-много эпизодов. Поэтому подозрение может меняться, дополняться новыми статьями УК", - заявил Куценко.

Генпрокуратура показала журналистам вещественные доказательства по делу лидера УКРОПа Геннадия Корбана

Изъятые во время обысков деньги, печати и оружие показали журналистам во время брифинга, посвященного масштабной совместной спецоперации СБУ и ГПУ в Днепропетровске.

Во время обысков правоохранители изъяли деньги, печати и оружие. Эти вещественные доказательства будут охранять спецназовцы.

В чому підозрюють Корбана. Докази ГПУ та СБУ - фото 1

По словам помощника Генпрокурора Украины Владислава Куценко, эти доказательства - лишь начало, поскольку спецоперация продолжается.

"Часть доказательств перед вами. Это - деньги в особо крупных размерах. Это - оружие. Это - вот вы видите, печати. И я вам говорю - это только начало. Операция продолжается", - сообщил он.

Напомним, ГПУ подозревает Корбана в уголовных преступлениях по четырем статьям, в том числе в организации преступной группировки, и потребует в суде в виде меры пресечения для него исключительно арест.

У лидера партии УКРОП Геннадия Корбана не был диагностирован инфаркт

Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил следователь следственной группы СБУ Павел Макеев.

"Ни один из врачей, которых вызвали и которые проверили состояние здоровья Геннадия Корбана, не подтвердил предынфарктного состояния у господина Корбана", - заявил Макеев. Он также отметил, что после того, как главного УКРОПовца доставили в следственный изолятор, ему еще раз вызвали скорую, однако врачи снова не подтвердили инфаркт.

В СБУ опровергли информацию о том, что якобы операцией по задержанию лидера УКРОПа Геннадия Корбана руководил генерал, причастный к разгону Майдана

Об этом сегодня на брифинге заявила спикер СБУ Елена Гитлянская.

"Эта информация не соответствует действительности. Это черный пиар. Это боевой генерал, который имеет много заслуг, в том числе за участие в боевых действиях в зоне АТО", - заявила Гитлянская.

Служба безопасности Украины обнародовала схему незаконного вывода средств из Фонда поддержки армии

Об этом на брифинге заявил заместитель начальника главного управления по борьбе с коррупцией СБУ Павел Демчин, представляя доказательства преступных действий лидера УКРОПа Геннадия Корбана, передает depo.ua.

"Общая сумма, которая была выведена - 40 млн грн: 25 млн грн - на физлиц, 7 млн - на ООО "13 калибр ", 8 млн - на ООО "ЛВС Инвест плюс", - сообщили в СБУ.

В чому підозрюють Корбана. Докази ГПУ та СБУ - фото 2

При этом Демчин отметил, что значительная часть лиц, на которых перечислялись денежные средства, являются пенсионерами. "Вот такая деятельность фондов, таких волонтеров", - резюмировал прокурор ГПУ Владислав Куценко.

В связи с этим в ГПУ обратились к членам преступной группировки с требованием сдаться и добровольно предоставить информацию о преступлениях, совершенных членами группы - в этом случае их освободят от уголовной ответственности в соответствии с действующим законодательством.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть.

Loading...
Loading...