Власть

Украина не отводит тяжелое вооружение из-за обстрелов боевиков

Украина еще не начала отвод тяжелого вооружения от линии разграничения сторон на Донбассе, поскольку террористы продолжают обстрелы украинских позиций

23 февраля 2015, 10:54

Украина не отводит тяжелое вооружение из-за обстрелов боевиков

Об этом заявил исполняющий обязанности руководителя пресс-службы Генштаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев, передает depo.ua.

«Первый этап Мирных договоренностей - это полное прекращение огня. Как только террористы прекратят наносить огневые удары по нашим позициям, мы будем воплощать второй вариант», - сказал он о возможности отвода тяжелого вооружения.

Селезнев подчеркнул, что в настоящее время противник не прекратил огонь.

По его словам, площадки для отвода военной техники уже подготовлены, «чтобы в ближайшей перспективе, как только будет принято решение об отводе тяжелого вооружения, перевести наши средства ведения огня».

Как сообщал depo.ua, 20 февраля Украина подписала План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению Минских соглашений, который предусматривает конкретные меры по прекращению огня и отвод тяжелой военной техники от линии разграничения. Террористы «ДНР» обещают, что начнут отвод тяжелой техники уже завтра.

Справка. Согласно Минским договоренностям, подписанным трехсторонней контактной группой (Украина - Россия - ОБСЕ) и главарями сепаратистов, а также одобренным президентами Украины, России, Франции и канцлером Германии Ангелой Меркель, с 00:00 15 февраля на Донбассе следовало прекратить огонь, а через два дня «тишины» начать отвод вооружения от линии соприкосновения сторон.

Loading...
Loading...
Depo.UA У СОЦМЕРЕЖАХ
Loading...