Власть

Уколов удивляется, что Гнап не разбирается, как Тимошенко торговала с "Газпромом"

Офшорный скандал вокруг президента Украины Петра Порошенко отвлекает внимание от других имен в списке, которые точно могут быть спонсорами партий, которые сейчас активно кричат о своей антиофшорной позиции

10 мая 2016, 12:37

Об этом в "Фейсбуке" написал журналист-фрилансер Виктор Уколов, передает depo.ua.

"Теперь все будут жевать обвинения президента и никто не сделает детального анализа этого списка. А он интересный. Там есть пару людей, которые точно могут быть спонсорами партий, которые сейчас активно кричат о своей антиофшорной позиции", - написал Уколов.

По его словам, эффект яркого пятна будет работать на их пользу.

"Между тем именно обвинение также интересное. Порошенко обвиняют в том, что якобы заместитель гендиректора его компании причастен к Intraco Management Ltd. Варианты, что заместитель гендиректора мог действовать сам - априори не рассматриваются. А зря. Саму Intraco Management Ltd называют "исчадием ада", потому что она купила (единовременно как я понимаю) 500 тонн авиатоплива у "Газпрома". Справочно - этого хватает на 4 заправки пассажирского самолета А-350", - написал он.

В то же время, Уколов отметил, что политиков, которые годами торговали с "Газпромом" и сделали миллиарды долларов на перепродаже газа, никто не обвиняет.

"Речь идет не только о Юлии Тимошенко - после нее посредниками в этой торговле были другие, которые теперь все "честные" оппозиционеры", - отметил журналист.

Напомним, журналист Дмитрий Гнап сообщил, что бенифициаром офшорной компании Intraco Management Ltd является заместитель генерального директора корпорации "Рошен" Сергей Зайцев. Она вроде бы торгует с "Газпромом".

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...