Власть

У Яценюка перевели стрелки на Порошенко из-за неприлично дорогого отеля

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время визита в Нью-Йорк в рамках участия в Генассамблее ООН остановился в одном из самых дорогих отелей, так как номера были забронированы для президента Украины

26 сентября 2014, 19:15

Об этом заявила пресс-секретарь политика Ольга Лаппо, передает ДеПо со ссылкой на «Цензор».

«Отель был зарезервирован для украинской делегации два месяца назад. Номера заказывались под делегацию во главе с президентом. Решение, что украинскую делегацию возглавит премьер было принято 3 дня назад. Когда проводится Генассамблея ООН, других вариантов забронировать отель не существует. К тому же мы все, кто приехал с Арсением Яценюком, жили в комнатах по двое. Так что стоимость номера на одного человека составляла среднестатистическую по городу в это время», - рассказала она.

При этом сам Арсений Яценюк по возвращению из США в аэропорту «Борисполь» заявил, что в дорогом отеле вообще не жил.

«Я видел эту информацию в Интернете. Я опровергаю ее. Полет украинской делегации во главе с премьером позволил сэкономить 2 млн грн. Это регулярный рейс. Естественно, я мог сэкономить еще пару сот долларов, но мне тогда нужно было бы спать в аэропорту. Но если нужно будет спать в аэропорту, то значит, я буду», - заявил он, передает «РБК-Украина».

Как сообщал ДеПо, журналисты выяснили, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк экономит на перелете, но никак не на апартаментах: корреспондент Bloomberg сообщила, что во время визита в Нью-Йорк он остановился в легендарной «Плазе», где самый простенький номер обходится в $1035.

Loading...
Loading...