Власть

У Шокина объяснили, что "команду Сакварелидзе" не увольняют, а переназначают

В генпрокуратуре пояснили, что сотрудников Генинспекции ГПУ не увольняют, а переназначают на новые должности

24 марта 2016, 17:34

Об этом сообщил во время брифинга прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает depo.ua.

Куценко отметил, что это бюрократическая процедура, к которой прибегают, когда ликвидируются одни подразделения ведомства, и создаются новые.

В частности, он назвал ряд фамилий из так называемой "команды Сакварелидзе", которых якобы хотят уволить с должностей.

"Терещенко Ольга, Шевчук Наталья, Ткачева Алла, Грищенко Инна, Марчук Роман, Семко Василий, Кирийчук Максим, Тофанюк Сергей, Праскурников Александр, Абдулаев Исмаил, Мельниченко Александр, Симонов Янис (представляет гособвинение по делу "бриллиантовых прокуроров").
Вы видите, сколько людей переназначены в новое структурное подразделение Генинспекции. И они работают", - сказал Куценко.

Он отметил, что Сакверелидзе своими заявлениями вводит в заблуждение общественность.

"Все эти процессы связаны с тем, что одни отделы ликвидируются, другие создаются – это называется предупреждение об увольнении. Это не говорит о том, что лицо уволено с должности. Этот документ означает, что управление, в котором работали указанные лица, ликвидировано. В связи с этим их предупреждают, что они могут быть уволены. И при этом каждому лицу предложены вакантные должности", - пояснил Куценко.

Напомним, сегодня Сакварелидзе заявил, что в ГПУ увольняют следователей, которые принимали участие в деле против "бриллиантовых прокуроров" – экс-заместителя прокуратуры Киевской области Александра Корнийца и заместителя руководителя ГСУ Генпрокуратуры Владимира Шапакина.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...