Власть

В СБУ рассказали, как Краснов отчитывался ГРУшнику о переброске взрывчатки в Крым

Руководитель гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов докладывал своему куратору из ГРУ Генштаба России Константину Голоскокову о возможности перевезти взрывчатку из Киевской области к "границе" с Крымом

03 марта 2016, 16:52

Об этом свидетельствуют данные переписки, изъятой с жесткого диска компьютера Краснова, сообщил на брифинге руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук, передает depo.ua.

По его словам, 18 января 2016 года Голоскоков написал Краснову:

"Первое, напиши адрес пансионатов, второе – ответить в течение суток – можно ли перевезти стройматериалы из Киевской обалсти – то есть там на складе лежат, вы его перевозите", - процитировал Голоскокова Ткачук.

Он процитировал Краснова: "Адресов нет на карте, есть название и метсоропослежение . Санаторий "Сафари", там иногда живет рукводство "Азова". Санаторий "Строитель", он рядом, Санаторий "Энергия", живет часть личного состава... Если бы был свой транспорт, все бы упростилось".

На вопрос Голоскокова, безопасна ли дорога, Краснов вроде бы ответил:
"До Чонгара нет блокопостов. Ментовские посты не проблема. Но мусора на пути могут стопонуть".

Ткачук подчеркнул, что под "стройматериалами" и "мылом" подразумевается взрывчатка и тротиловые шашки.

Напомним, что СБУ задержала Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" россиянам списков "Азова". Также утверждается, что он готовил убийство одного из активистов на админгранице между Херсонской областью и оккупированным Крымом. Сам Краснов обвинения отвергает и рассказывает о пытках силовиками.

2 марта Краснова отпустили на свободу из СИЗО. Сегодня во время сообщения о подозрении Краснов потерял сознание.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...