Власть

В санкционный список СНБО внесли несуществующих журналистов, - СМИ

В санкционный Украины список попали четыре латвийских журналиста, однако, только один из фигурантов является реальным человеком

18 сентября 2015, 08:58

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на Delfi.

В список попали четыре журналиста латвийской газеты "Вести сегодня", которым на год запрещен въезд на территорию страны: Эдуард Эльдаров, Владимир Бучельников, Эрик Ругальский и Николай Кабанов.

По информации издания, в этом списке реальный человек только один - бывший депутат Сейма Кабанов, остальные трое - псевдонимы, под которыми работают другие журналисты газеты "Вести сегодня" и порталу Vesti.lv.

Напомним, в четверг, 17 сентября, после международной критики СНБО решила исключить из санкционного перечня шесть журналистов известных западных средств информации - двух британцев и россиянина с британской телерадиокорпорации "Би-Би-Си", двух испанских и одного немецкого журналиста. Но еще один испанский журналист Сесар Видаль, который в списке остался - в СНБО напомнили, что он был "наблюдателем" на незаконном "референдуме" в Крыму в начале его оккупации весной 2014 года.

Всего в первоначальной версии перечня, еще до удаления упомянутых шести журналистов, было 388 физических лиц и 105 юридических. Это уже второй такой украинский санкционный список.

Впоследствии журналистка из Казахстана Ольга Коваленко выразила удивление тем, что оказалась в перечне новых лиц, против которых Украина применяет санкции.

Больше новостей читайте на Власть.depo.ua

Loading...
Loading...