Власть

У партии Тигипко высокие шансы получить поддержку Востока и Юга – эксперт

У партии Сергея Тигипко «Сильная Украина» гораздо выше шансы попасть в парламент, чем у «Оппозиционного блока», который является реинкарнацией Партии регионов и развернул мощную кампанию против «Сильной Украины»

17 октября 2014, 13:51

Так считает эксперт Международного центра перспективных исследований Ярослав Ковальчук, передает Корреспондент.

По его словам, в течение избирательной кампании рейтинг «Сильной Украины» демонстрирует тенденцию роста. Он выразил убеждение, что партия Сергея Тигипко может рассчитывать на 8 - 10% голосов избирателей по итогам выборов.

Эксперт подчеркнул, что партия строила свою кампанию на теме мирного решения конфликта на Донбассе, отдавала прерогативу вопросам экономического развития страны.
«Это стало правильным решением, так как избиратели Востока и Юга получают свою политическую силу, которая выражает их интересы», - добавил Ковальчук.

Он подчеркнул, что в последнее время наметилась конкуренция между «Сильной Украиной» и «Оппозиционным блоком», который также эксплуатирует тезисы экономического развития в процессе избирательной кампании.

Однако, несмотря на эту стратегию, у «Сильной Украины» больше шансов получить поддержку избирателей, в отличие от «Оппозиционного блока», который собрал ряд одиозных представителей разваливающейся Партии регионов.

Также эксперт отметил, что политика партии «Сильная Украина» может стать аналогом американской Республиканской партии, которая традиционно отстаивает экономические интересы граждан, защищает бизнес и индустрию.

«Представляя как крупный, так и средний бизнес, «Сильная Украина» имеет шансы стать аналогом американской Республиканской партии. Такая партия может дать позитивный сигнал украинской политике, так как эта сила будет отстаивать позиции предпринимательства, индустрии и защищать имущественные права украинцев. Подобные партии присутствуют в сильных западных демократиях и позволяют уравновешивать интересы и позиции различных политических групп: как либеральных, так и консервативных», - подчеркнул Ярослав Ковальчук.

Loading...
Loading...