Власть

В НАПК заговорили об узурпации власти и саботаже

Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка публично обвинил руководителя этого органа, Наталью Корчак, в попытке "узурпировать власть" в коллегиальном органе

01 июля 2016, 20:20

Об этом Рябошапка написал в "Фейсбуке", передает depo.ua.

"Фактически в коллегиальном органе произошла узурпация власти главой НАПК и руководителем аппарата", - считает чиновник. Свои обвинения он обосновывает копией поручения с подписью Корчак.

Среди прочего, она поручила главе аппарата НАПК самостоятельно утверждать еженедельные планы работы органа и контролировать их выполнение.

"Мнение членов Агентства относительно планов работы не интересует ни главу, ни руководителя аппарата. Тем более никого не интересует то, что планирование работы органа должно осуществляться на заседаниях НАПК", - возмущается Рябошапка.

У НАЗК заговорили про узурпацію влади та саботаж - фото 1

"Предусмотрен и репрессивный механизм для тех работников, которые осмелятся выполнять закон, а не прихоти этих двух лиц: лишение премий, стимулирующих надбавок. Причем это происходит без каких-либо объяснений и законных оснований.

Как в таких условиях обеспечить независимость Агентства?

Могут ли быть люди уверены в том, что весь комплекс полномочий Агентства будет направлен на благо общества, а не главы и руководителя аппарата?", - отмечает он.

Руслан Рябошапка также обвинил коллег в саботаже запуска агентства – по его словам, в пятницу, в нарушение закона, НАПК приняло решение о прекращении своих заседаний как минимум до 11 июля.

Кроме того чиновник сообщил, что агентство берет на работу лиц, которые провалили тесты во время конкурса на должность.

"Что же это за день сегодня? Конкурсная комиссия голосует за назначение на должность руководителя отдела ресурсного обеспечения кандидата, который набрал три балла из 60-ти возможных на логических тестах! Из четырех допущенных кандидатов, этот имел наихудшую оценку в тестировании. Минимальный балл для допуска в логических тестах составляет 11!

Закончили день еще одним назначением: из трех кандидатов выбрали самого худшего, с 5,75 балла из 60 возможных", - написал он.

Как известно, Наталья Корчак была избрана в состав НАПК по "квоте" экс-премьера Яценюка; в конце концов, ее избрали главой агентства. Также в состав НАПК вошли Александр Скопич, которого связывают с секретарем СНБО Александром Турчиновым, Руслан Радецкий, которого лоббировала Администрация президента, и от общественных организаций - Руслан Рябошапка.

Создание и запуск работы НАПК в качестве независимого органа были среди ключевых обязательств Украины для получения безвизового режима.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...