У Насирова насчитали 69 взяточников

Управление внутренней безопасности Государственной фискальной службы открыло 378 уголовных производства, из которых 69 по фактам взяточничества

Об этом заявил глава ведомства Роман Насиров, передает depo.ua со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"Работа по идентификации должностных лиц-коррупционеров, которую мы активизировали в этом году, дает результаты. Сейчас мы быстро выявляем взяточников и сразу же обращаемся в СБУ и прокуратуру, которые проводят досудебное следствие по предоставленным фактам", - отметил он.

По словам Насирова, наряду со снижением коррупционных рисков одним из главных приоритетов в деятельности ГФС является борьба с нарушением таможенных правил, занижением таможенной стоимости товаров, контрабандой и проведение мероприятий по детенизации экономики.

"Эффект от нашей работы видно по сборам НДС. Если в прошлом году мы собирали при растаможивании товаров ежемесячно в среднем по 9-11 млрд грн НДС, то сейчас - 14-15 млрд", - подчеркнул он.

Он добавил, что в 2015 году за счет детенизации удалось собрать фактически на 50 млрд грн больше плана. Доходы бюджета в результате составили 486 млрд грн.

"В 2016 году доходная часть бюджета была увеличена более, чем на 20%. Сейчас мы справляемся с этой задачей и даже перевыполняем плановые показатели", - подчеркнул Насиров.

Напомним, в СМИ появилась информация, что НАБУ подозревает должностных лиц ГФС и Киевской таможни в получении неправомерной выгоды, которая неустановленными субъектами хозяйствования перечисляется оффшорным компаниям, которые контролируют должностные лица ГФС и лица из их близкого окружения.

 

 

 

 

 

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...