Власть

В НАБУ официально не считают офшоры Данилюка криминалом

Причастность новоизбранного министра финансов Александра Данилюка содержит признаки нарушения Антикоррупционного законодательства, но не является уголовным правонарушением

18 мая 2016, 16:20

Об этом во время парламентских слушаний заявил глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает depo.ua.

"Что касается новоназначенного министра финансов, он был в Антикоррупционном бюро, давал пояснения, предоставил все документы по этому поводу. Конечно, это нарушение в части антикоррупционного законодательства. Но в части уголовного правонарушения, если эти офшоры не используются с целью совершения преступления, это не является криминальной деятельностью", – заявил Сытник.

По его словам, уголовным правонарушением можно считать выведение средств обанкротившихся банков за рубеж.

Напомним, что 13 апреля со ссылкой на данные сайта Companies In The UK, представитель организации "Общественный контроль" Игорь Прохоренко сообщил, что тогда еще заместитель главы Администрации Президента Александр Данилюк указан как директор в двух фирмах Rurik Real Estate Investment Limited и CEE Investment & Advisory LLP, зарегистрированных в Лондоне. А 14 апреля лидер Радикальной партии Олег Ляшко обвинил Данилюка в том, что тот является владельцем "двух офшоров".

20 апреля Ляшко набросился из-за этого с волной критики на Данилюка, который впервые пришел на заседание налогового комитета Рады.

21 апреля Данилюк признал, что скрыл в своей декларации факт своего руководства тремя офшорными компаниями.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...