Власть

В Краматорске активиста "Правого сектора" отпустили под домашний арест

Краматорский городской суд избрал меру пресечения активисту "Правого сектора" и депутату Новогродовского городского совета Константину Мусейко, которого подозревают в сотрудничестве с террористами

24 августа 2015, 14:40

Согласно подозрениям Службы безопасности Украины, Константин Мусейко имел тесные связи с террористами организации "ДНР " и планировал совершение терактов на территории Украины. Для этого им были оборудованы схроны боеприпасов и оружия. На днях Мариупольский суд дал разрешение на проведение обыска в его доме. Там правоохранители нашли арсенал боеприпасов и оружие, сообщает depo.ua.

По словам Константина Мусейко, эти патроны принадлежат добровольческим батальонам "Правого сектора", которые расформировали свою базу в Новогродовке и вывозили оттуда боеприпасы. Часть этого оружия была оставлена у Константина Мусейко на ответственное хранение.

21 августа Краматорский городской суд собрался для избрания меры пресечения Константину Мусейко. Поддержать его в город приехало около 100 активистов от разных патриотических парий и общественных формирований. Во время суда они намеревались заявить, что подозревать в связях с террористами человека, который с первого дня вел с ними борьбу и даже находился в плену боевиков, - бессмыслица. Впрочем, активистов отказались пустить в помещение суда. Фактически они вошли туда силой, когда судья уже удалился в совещательную комнату.

В результате, суд принял решение отпустить Константина Мусейко под домашний арест и уже домой он отправился со своими собратьями.

У Краматорську активіста "Правого сектора" відпустили під домашній арешт - фото 1

У Краматорську активіста "Правого сектора" відпустили під домашній арешт - фото 2У Краматорську активіста "Правого сектора" відпустили під домашній арешт - фото 3

У Краматорську активіста "Правого сектора" відпустили під домашній арешт - фото 4

Loading...
Loading...