Власть

В Коболева стреляли из автоматов. Его надо "холить и лелеять" в "бронемерсе", – Аваков

Главе НАК "Нафтогаз-Украины" Андрей Коболев требует бронированного автомобиля, так как является топ-менеджером высочайшего уровня, на которого уже были совершены покушения

05 августа 2016, 14:20

Об этом заявил на своей странице в "Фейсбуке" министр внутренних дел Арсен Аваков, передает depo.ua.

Он рассказал об опасностях, которые угрожали и угрожают Коболеву.

"Это было 24 ноября 2015 года, в разгар нашей с Коболевым борьбы с Osthemom Фирташа за возвращение государству трех миллиардов гривен, в момент ареста имущества должников - дом, в котором живет Коболев с семьей был обстрелян несколькими автоматными очередями, в момент когда Андрей уезжал на работу... На следующий день - мы вынуждены были выделить Андрею спецохрану, а премьер-министр Яценюк отдал Коболеву свой штатный бронеавтомобиль, обязав его перемещаться на нем...", – утверждает Аваков.

Он добавил, что 3 млрд грн для государства таки получили.

"Я не утверждаю сейчас, что эти два факта связаны... Поводов запугивать и стрелять по топ-менеджеру "Нафтогаза" было достаточно - его, Коболева, жесткие действия - лишили многих огромных денег и сбили с потоков ...", - уверяет министр внутренних дел.

Он подчеркнул, что в настоящее время в различных европейских судах Коболев представляет позицию и координирует работу в судебных исках по поставке и транспортировке газа с Российской Федерацией на сумму около 46 млрд долл.

"Давление на главу НАК "Нафтогаза Украины", который по сути представляет Украину, колоссальное - в ход идет все... от психических атак до шантажа, угроз, скрытых и открытых упреков... Мы точно теперь знаем, что для действующего путинского режима нет ограничений в достижении своих имперских целей, а тут - такой неудобный менеджер", - добавил Аваков.

По его словам Коболева были и острые конфликты с ключевыми олигархами с возврата многомиллиардных долгов, поставок газа, возвращение под государственное управление "Укртранснафты".

Он заверил, что глава "Нафтогаза" сломал огромные финансовые схемы.

Аваков также добавил, что обсуждал с Коболевым новую радикальную систему мониторинга и охраны государственных нефтепроводов, на кражах через врезки в которые государство теряло от 500 млн грн до 1 млрд грн в год.

"Мы - здравомыслящие... системных, компетентных менеджеров нужно поддерживать, холить и лелеять. Он для меня надежный будущего! Их так мало, и я всегда буду на их защите", - отметил Аваков.

Напомним, что в НАК "Нафтогаз Украины" считают необходимым купить бронеавтомобиль для главы компании Андрея Коболева за риски, связанные с процессом в Стокгольмском арбитраже против "Газпрома".

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...