Власть

В Кабмине говорят, что за придомовыми территориями должны следить жильцы многоэтажек

Человек, проживающий в многоэтажке или хрущевке, ничем не отличается от владельца индивидуального дома

28 сентября 2016, 14:30

Об этом заявил вице-премьер-министр – министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает depo.ua со ссылкой на сайт Кабмина.

По его словам, житель многоэтажки должен обслуживать территорию, как индивидуальный собственник.

"Раньше средства из местных бюджетов выделялись ЖЭКам, и он что-то ремонтировал, причем никто не был доволен результатами. Сейчас появляется ответственный владелец, который начинает контролировать, как утеплен дом, как отремонтирована сеть, сколько это стоило", - заметил Зубко.

По его мнению, одна из задач муниципалитета – принятие программ по поддержке жилищного фонда на своих территориях.

"Это дело депутатов местного совета и расходов местного бюджета. Если они понимают, что в их городе есть много «хрущевок», жителям которых нужно помочь, пусть примут программу о возмещении 20%, 30% или даже 80% затрат на текущий или капитальный ремонт", - отметил Зубко.

Он отметил важность создать альтернативы ЖЭКам в виде управляющих компаний, которые предоставляют качественные коммунальные услуги.

"Мы боремся не за уничтожение ЖЭКов, а за то, чтобы человек, который управляет своим домом, имела альтернативу, мог бы объявить конкурс и получить самую низкую цену и лучшее качество", - заявил Зубко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...