Власть

У Холодницкого решили, что Онищенко уже хватит пиариться

Время для пиара нардепа Александра Онищенко закончилось

08 августа 2016, 20:09

Об этом заявил заместитель главы Специальной антикоррупционной прокуратуры (САП) Владимир Кривенко, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"Во-первых, Александр Романович (Онищенко, - ред.) очень много говорил, что он доверяет больше иностранному правосудию. Однако те, кто советовал ему, или он сам понял, что лондонский суд не может рассматривать производство по обвинению во взяточничестве, отмывании средств... Это производство может рассматриваться только в украинском суде. И он это понял и понимает, что время пиара закончилось, что сейчас начинаются необратимые процедуры, связанные с объявлением его в международный розыск и последующей экстрадицией в Украину. То есть время пиара закончилось, у него нет аргументов, и он принял решение отстраниться и не общаться с прессой", - заявил Кривенко.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) вызвало народного депутата Александра Онищенко на допрос 5 августа, но он не появился.

5 июля Верховная Рада дала разрешение на привлечение Онищенко к уголовной ответственности, его задержание и арест. Однако тот успел уехать за границу и осел в Лондоне.

По предварительным данным, в результате разоблаченной газовой схемы государству был нанесен ущерб на уровне 3 млрд грн. Из которых 1,6 млрд – это средства, полученные в результате перепродажи газа посредниками и выведенные через фиктивные предприятия. 1,3 млрд. грн – это неуплаченная сумма ренты за пользование недрами.

До 20 июня суд арестовал на 60 дней всех 10 человек, задержанных 15 июня по "газовому делу", в котором фигурирует нардеп Онищенко.

Сам Онищенко уже получил вид на жительство в Лондоне, где готов к суду с украинскими правоохранителями.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...