Власть

В ГУР говорят, что Панов сам приехал в Крым

По предварительным данным Главного управления разведки Министерства обороны Украины, житель Энергодара Евгений Панов сам приехал в Крым, где его задержали

12 августа 2016, 16:27

Об этом заявил представитель ГУР Минобороны Вадим Скибицкий, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"По той предварительной информации, которая у нас есть, он заехал на территорию Крыма самостоятельно, на своем автотранспорте", – заявил он, отвечая на вопрос журналистки.

Скибицкий допускает, что при допросе Панова российские силовики оказывали на него давление – судя по внешнему виду мужчины на видео.

"Монтаж тоже был, потому что там отсутствует цельная картина, есть отдельные включения", – сказал представитель ГУР.

"Как работает ФСБ, мы все знаем, и как после этого выбиваются любые показания, – это тоже очень известный факт. Они продолжают работу, которую начинали еще во времена КГБ", – заявил Скибицкий.

Относительно второго задержанного – Андрея Захтия – он не стал комментировать, дав понять, что надо еще поработать с информацией.

Напомним, 10 августа в ФСБ России заявили, что якобы предотвратили совершение в Крыму террористических актов, подготовленных Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. В ФСБ утверждали, что в ночь на 7 августа в районе города Армянск обнаружена группа диверсантов, а затем ликвидирована "агентурная сеть" ГУР Минобороны Украины. Кроме того, в ФСБ заявили, что в ночь на 8 августа спецподразделениями Министерства обороны Украины якобы были совершены еще две попытки прорыва диверсионно-террористических групп, которые предотвратили российские силовые подразделения.

Президент России Владимир Путин обвинил Украину в терроре. В ответ на это президент Украины Петр Порошенко заявил, что эти обвинения звучат так же нелепо и цинично, как заявления российского руководства об отсутствии российских войск на Донбассе.

Российские правоохранители заявили о задержании семи "диверсантов". Однако Роств показало только одного задержанного - 39-летнего запорожца Евгения Панова. Его брат Игорь Котелянец заявил, что мужчину похитили в Запорожской области и увезли в Крым.

На допросе Панов рассказал подробности подготовки терактов", а также перечислил объекты, на которые планировали напасть, среди них - завод "Титан", Керченская переправа, вертолетный полк.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...