Власть

У Грицака, не опускаясь "до уровня Медведева", объяснили, кто на самом деле "придурок"

Глава СБУ Василий Грицак решил не опускаться до уровня премьера России Дмитрия Медведева, который позволяет себе употреблять слово "придурок" по отношению к должностным лицам соседнего государства

22 марта 2016, 18:54

Об этом на своей странице в "Фейсбуке" рассказала пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, передает depo.ua.

"Только что вышла из кабинета главы СБУ Василия Грицака. И он, и мы все удивлены: Надо же! Какая бурная реакция на предположение относительно возможного "российского следа" в терактах в Брюсселе. Считаем недопустимым унижаться до уровня "сам дурак". Культура высшего российского политического руководства не вызывает удивления. По нашему мнению, "придурками" и "дегенератами" следует называть тех, кто посылает своих сограждан – гражданских и военных – на необъявленную войну с некогда братским народом; а когда те возвращаются домой изувеченными или в рефрижераторах – отказываются от них со словами "мы вас туда не посылали". Так кто есть кто? "Ла-ла-ла-ла...", - написала Гитлянская.

Она также намекнула на неадекватность заявлений высокопоставленных российских чиновников, что теракты в Брюсселе – это реакция на усиление противодействия НАТО российской агрессии.

"Действительно, какая же бурная реакция российских чиновников на теракты в столице Бельгии. Некоторые российские официальные лица прямо связывают их с усилением противодействия НАТО российской агрессии и усилением обороноспособности стран-членов Альянса. Прямая цитата слов Алексея Пушкова, главы комитета Госдумы по международным делам: "Пока Столтенберг, себя не помня, сражается с мнимой "российской угрозой" и размещает войска в Латвии, у него под носом, в Брюсселе, взрывают людей". Получается, со слов Пушкова, если бы НАТО не вело борьбу с российской агрессией, то терактов в Брюсселе могло бы и не быть? И все это функционер Госдумы говорит в циничном и фамильярном тоне.
Упомянутая Пушковым "мнимая российская угроза" печально известна мирным грузинам, прибалтам, сирийцам, молдаванам и, конечно, нам – украинцам", - отметила пресс-секретарь СБУ.

Она также обратила внимание на заявление спикера МИД России Марии Захаровой.

"Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова вообще написала, что "нельзя поддерживать террористов в одной части мира и не ожидать, что они не придут в другую". На что она намекает? Неужели на то, что за спинами террористов стоят европейские правительства? Может, она в этих аналитических выкладках опирается на уже многолетний опыт своей страны в отношении поддержки терроризма на Донбассе? На фоне протокольных соболезнований российского истеблишмента такие намеки ставят под вопрос искренность России совместно с цивилизованным миром бороться с терроризмом. А как трактовать авиаудары России в Сирии, в результате которых погибало мирное население (а никак не ИГИЛ, которое, наоборот, могло усиливать свои позиции)? Возможно, это государственный терроризм?" – подчеркнула Гитлянская.

Напомним, глава СБУ Василий Грицак допустил причастность России к подготовке террористических атак в международном аэропорту "Завентем" и метро Брюсселя. В ответ на это заявление премьер-министр России назвал Грицака "придурком".

Напомним также, что сегодня утром прогремели два мощных взрыва возле стойки регистрации в аэропорту Брюсселя. Вскоре произошли по крайней мере 4 взрыва на различных станциях метро Брюсселя. В частности, один из взрывов прогремел вблизи учреждений ЕС.

По официальным данным, во всех этих терактах погибло 34 человека.

Читайте также: Грицак ответил Медведеву на "придурка"

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...