Власть

В ГПУ опровергли слова Сакварелидзе о давлении на судью Апелляционного суда Киева

В Генпрокуратуре опровергли информацию об объявлении подозрения судье Апелляционного суда Киева Марии Приндюк

24 декабря 2015, 12:04

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на пресс-службу ГПУ.

"Информация, озвученная заместителем Генерального прокурора Украины - прокурором Одесской области Давидом Сакварелидзе о якобы выдвижении подозрения и попытке ее вручения судье Апелляционного суда Киева Марии Приндюк - сознательное введение в заблуждение общества.

Генеральная прокуратура Украины информирует, что Марии Приндюк следователями ГПУ не сообщалось о подозрении и не осуществлялась попытка ее вручения в любой способ: по почте или лично", - говорится в сообщении.

"Более того, согласно требованиям ст. 481 УПК Украины письменное уведомление о подозрении судье Конституционного Суда Украины, профессиональному судье, присяжному и народному заседателю на время осуществления ими правосудия вручается генеральным прокурором Украины или его заместителем", - отметили в Генпрокуратуре.

В сообщении также отмечается, что судьи Апелляционного суда, кем является Мария Приндюк, в соответствии с требованиями УПК не рассматривают ходатайства о предоставлении разрешения на проведение обыска.

"Указаная судья допрашивалась как свидетель в рамках уголовного производства относительно резонансного дела нредседателя Апелляционного суда Украины Антона Чернушенко", - объяснили в ГПУ.

Напомним, как сообщил ранее заместитель генпрокурора Давид Сакварелидзе, судье Апелляционного суда Марии Приндюк, которая позволила обыски у "бриллиантовых прокуроров", в среду выдвинули подозрение.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...