У главы меджлиса от бала журналистов с Аксеновым пропал дар речи

Глава меджлиса крымских татар Рефат Чубаров не готов пока комментировать присутствие представителей крымскотатарского телеканала ATR на вручении премий «Журналист года», устроенное оккупационными властями Крыма
У главы меджлиса от бала журналистов с Аксеновым пропал дар речи
У главы меджлиса от бала журналистов с Аксеновым пропал дар речи

«Я смотрю за этой дискуссией. Я по этому поводу отдельно сам выскажусь в течение нескольких дней, подготовлю собственное мнение», - сказал он depo.ua.

Отметим, что Чубарова называют одним из акционеров ATR. 

Вместе с тем заместитель генерального директора телеканала по информационной политике Лиля Буджурова, которая присутствовала на данном мероприятии, прокомментировала присутствие там ATR. 

«ATR принял из рук власти награду. Да, получил. Причем, с нескрываемым удовольствием. Потому что, во-первых, есть особая пикантность в том, что, оставаясь независимыми и всем неудобными, мы получаем награду с формулировкой «за вклад в развитие свободы слова». Во-вторых: если журналист берет интервью в аду, это не значит, что он продал душу дьяволу, а репортаж из рая вовсе не гарантирует ему выдачи по месту работы спецодежды с ангельскими крыльями. И, наконец, в третьих и главных. Нравятся нам условия, в которых мы сегодня работаем или нет, но ATR, приняв решение «Мы не уйдем. Мы остаемся в Крыму и с крымскими татарами», должен по-прежнему оставаться профессиональным телеканалом, то есть вступать в профессиональные отношения со всеми: и с властью, и с ее оппозицией», - написала Буджурова на своей странице в Facebook.

Напомним, на днях в оккупированном Крыму прошла торжественная церемония награждения журналистов - сотрудники СМИ получили статуэтки «Журналист года» из рук «главы Крыма» Сергея Аксенова, других пророссийских политиков и чиновников.

 

Loading...
Loading...