В здание Рады должны были бросить еще шесть гранат, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что провокаторы ожидали применения правоохранителями оружия и планировали бросить в сторону Верховной Рады еще шесть гранат

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на издание "Левый Берег".

"Те, что готовили провокации под Радой 31 августа, хотели, чтобы они были более масштабными. Так, планировалось использовать не одну, а семь гранат. Планировалось, что первая граната под защитой дымовых завес взорвется в рядах Нацгвардии, подтолкнув нацгвардейцев применить оружие", - сказал Турчинов.

По его словам, в случае атаки боевым оружием, согласно инструкции, Нацгвардия должна наносить адекватные удары в ответ. Турчинов заявляет, что после ожидаемого применения Нацгвардией оружия еще шесть гранат должны были улететь в направлении Верховной Рады.

"Предполагалось, что Нацгвардия применит оружие, что среди демонстрантов будет много жертв, что установить, кто первым стрелял, станет практически невозможно", - утверждает секретарь СНБО.

Авторов плана Турчинов, однако, не называет: во всем должно разобраться следствие. Если окажется, что к провокациям причастны депутаты, возможно снятие с них депутатской неприкосновенности.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что вторая граната предназначалась для окна Верховной Рады.

Больше новостей о политике читайте на Власть.depo.ua