Власть

В здание Рады должны были бросить еще шесть гранат, - Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов заявляет, что провокаторы ожидали применения правоохранителями оружия и планировали бросить в сторону Верховной Рады еще шесть гранат

08 сентября 2015, 17:56

Об этом сообщает depo.ua со ссылкой на издание "Левый Берег".

"Те, что готовили провокации под Радой 31 августа, хотели, чтобы они были более масштабными. Так, планировалось использовать не одну, а семь гранат. Планировалось, что первая граната под защитой дымовых завес взорвется в рядах Нацгвардии, подтолкнув нацгвардейцев применить оружие", - сказал Турчинов.

По его словам, в случае атаки боевым оружием, согласно инструкции, Нацгвардия должна наносить адекватные удары в ответ. Турчинов заявляет, что после ожидаемого применения Нацгвардией оружия еще шесть гранат должны были улететь в направлении Верховной Рады.

"Предполагалось, что Нацгвардия применит оружие, что среди демонстрантов будет много жертв, что установить, кто первым стрелял, станет практически невозможно", - утверждает секретарь СНБО.

Авторов плана Турчинов, однако, не называет: во всем должно разобраться следствие. Если окажется, что к провокациям причастны депутаты, возможно снятие с них депутатской неприкосновенности.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что вторая граната предназначалась для окна Верховной Рады.

Больше новостей о политике читайте на Власть.depo.ua

Loading...
Loading...