Власть

Турчинов: Союз с Россией приведет к глобальному "11 сентября"

Союз с Российской Федерацией будет провоцировать еще большую агрессию и насилие, потому что запускает механизм, который сработал 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах

01 декабря 2015, 10:17

Об этом написал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов в статье на собственном сайте "Терроризм. Гибридная война. Россия", передает depo.ua.

"Агрессия Российской Федерации, которая началась в 2014 году против Украины, стала долговременным фактором влияния не только на украинскую, но и мировую политическую, экономическую, военную и социальную реальность. Война нового типа – гибридная по форме и ассиметричная по содержанию – деформировала систему глобальной и региональной безопасности, а также действующую систему международного права", - написал секретарь СНБО.

Он уверен, что российский режим не собирается останавливаться, создает и использует “горячие” точки для испытания нового оружия, отработку новых тактических приемов ведения боевых действий, военные подразделения получают боевой опыт, а также давит на неуступчивые ему страны. Путин любыми способами хочет реализовать “геостратегию реванша”.

"Не видеть угрозу России, а пытаться взаимодействовать с ней, со страной, что разрушила мировой порядок, оккупировала часть независимого государства, со страной, которая угрожает ядерным оружием, способствует дестабилизации в Европе и мире, страной, которая не ценит жизнь даже своих граждан, - значит обречь и спровоцировать превращение локального военного конфликта в глобальный. Это означает - легализовать слом мирового порядка и способствовать приближению момента, когда крылатые ракеты полетят в другую сторону", - подчеркнул Турчинов.

По его мнению, союз с террористами для борьбы с терроризмом – это будет провоцировать еще большую агрессию и насилие.

"Этот союз приведет к еще большему количеству жертв среди мирного населения. Попытки договориться с Россией и Путиным запускают механизм, который сработал 11 сентября, но в более страшных и зверских масштабах", - отметил секретарь СНБО.

По его убеждению, вместо сотрудничества необходимо дать эффективный и содержательный ответ Кремлю.

"Он должен быть консолидированным, комплексным и адекватным, согласно всех составляющих развязанной Москвой гибридной войны: военной, экономической, финансовой, юридической, информационной, кибернетической... и, главное, действенной!" - подчеркнул Турчинов.

Напомним, что Франция хочет создать антитеррористическую коалицию с Россией.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...