Турчинов: Во время Майдана можно было захватить АП и Раду, но мы не террористы

Украинцы не должны поддаваться на попытки России расшатать протестами общественный порядок, ведь даже во время Євромайдану никто не бил витрин и тем более не захватывал центральные Администрацию Президента, Кабмин или Верховную Раду

Об этом в интервью "Интерфакс-Украина" сказал секретарь СНБО Александр Турчинов, передает Depo.uа.

"Во время Майдана я возглавлял штаб и было много предложений взять под контроль здания КМУ, ВРУ и АП. При желании это можно было сделать. Но, в результате, мы бы обоснованно получили клеймо "террористов" и от нас бы отвернулся цивилизованный мир. Для нас было сложной задачей добиться легитимной смены власти. И даже после того, как сбежал Янукович и вместе с ним большинство руководителей центрального и регионального уровня, Кабмин и АП никто не захватывал, хоть они и не охранялись. В Кабмин вошло только легитимное правительство, после того, как за него проголосовала новое парламентское большинство", - отметил Турчинов.

Он добавил, что и в президентский кабинет сел только легитимный президент, после того, как за него проголосовало большинство украинского народа на выборах, признанных всем цивилизованным миром.

Напомним, что Революция Достоинства завершилась 22 февраля, когда Рада приняла постановление о самоустранении тогдашнего президента Виктора Януковича от выполнения обязанностей.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть