Власть

Турчинов о скупости Запада: «Мы не получили от них даже рогатки»

Глава Верховной Рады Украины Александр Турчинов пожаловался, что с начала конфликта с Россией Украина получила от западных стран «только сочувствие и сухие пайки»

27 июня 2014, 17:06

Об этом спикер сказал в интервью «Левому берегу».

По его мнению, в Евросоюз и Соединенные Штаты Америки боялись масштабной континентальной войны. Турчинов рассказал, что встречался со многими руководителями европейских стран, США, Канады и просил предоставить Украине помощь в виде вооружения, технических средств.

«Наличие нового сверхточного оружия позволило бы нам не только более эффективно воевать, но более эффективно защищать гражданское население. Увы, мы не получили от них даже рогатки. Это правда», - констатировал спикер.

При этом он признал, что «моральная поддержка, давление общественного мнения всего цивилизованного мира» и «угроза экономических санкций» сыграли свою роль.

Напомним, что США, Великобритания и другие западные страны отказались оказывать Украине боевую помощью. Только с марта 2014 года Пентагон направил 330 тысяч комплектов сухих пайков. И только в июне президент США Барак Обама на встрече с президентом Украины Петром Порошенко пообещал помочь силовым структурам страны бронежилетами, приборами ночного видения и средствами связи на 5 млн долл.

Loading...
Loading...