Власть

ЦИК не признал «референдумы» на Донбассе

Центральная избирательная комиссия Украины заявляет, что так называемые референдумы в Донецкой и Луганской областях не имеют правовых последствий

12 мая 2014, 13:37

Об этом сказал заместитель председателя ЦИК Андрей Магера, передает УНИАН.

«Действия, которые имитированы 11 мая на территориях отдельных местностей Донецкой и Луганской областей, не имеют никакого отношения к референдумному процессу и к способу выражения воли украинского народа, в частности, на отдельно взятой части территории Украины. Поэтому соответствующие действия не имеют никаких правовых последствий», - объяснил он.

Магера подчеркнул, что в данном случае правоохранительные органы должны принять меры и выявить, имели ли место «признаки деяний, направленных на свержение конституционного строя и захват государственной власти».

«Я думаю, что именно таким образом следует квалифицировать подобные действия», - подчеркнул заместитель председателя ЦИК.

Как сообщалось, 11 мая в Донецкой и Луганской областях сепаратисты провели так называемый референдум по определению статуса региона.

Они утверждают, что 89% граждан проголосовали за государственную самостоятельность самопровозглашенной Донецкой народной республики.

В свою очередь и.о. Президента Украины, председателя Верховной Рады Александра Турчиновазаявил, что псевдореферендум на Донбассе не будете иметь никаких последствий, кроме уголовной ответственности его организаторов

Loading...
Loading...