Власть

Луценко: Трагедия в Одессе - результат партийных квот в МВД

Экс-министр внутренних дел Украины Юрий Луценко раскритиковал кадровую политику в МВД и призвал не допустить ставленников криминала к руководству в Одессе

04 мая 2014, 12:05

Об этом он написал на своей странице в Facebook, передает ДеПо.

«События в Одессе - это прежде всего результат партийных квот. Я сразу же сказал, что назначать экс-гаишника Закарпатья Луцюка начальником Одесского УМВД - абсолютная глупость. С этим все (в том числе Аваков соглашались). Но депутат Батькивщины Дубовой решил, что Одесса - его квота за верность. В результате милиция преступно бехздействовала, наблюдая за накоплением приезжих колорадов в центре Одессы», - отметил Луценко.

Экс-министр отмечает, что ни одного нового зама пан Луцюк так и не назначил, более того, начальником горуправления стал человек местного криминального авторитета, по совместительству - депутата Партии регионов.

« Негласно всем в ручном режиме руководил заместитель по общественной безопасности Фучеджи. Под его руководством милиция фактически стала на защиту террористов, которые камнями, а потом и автоматами убивали проукраинских демонстрантов», - пишет Луценко.

При этом экс-глава МВД считает, что министр Аваков правильно сделал, что снял Луцюка.

«Но, уже на следующее утро в Одессе высадился партийный десант во главе с Дубовым. Сначала они пытались добиться переквалификации приказа, вместо снятия - временное отстранение. Когда не удалось - пробили приказ на назначение одиозного Фучеджи исполняющим обязанности», - сообщает Луценко.

По мнению Луценко, это назначение связано с попыткой захватить рынок «7 километр», где уже вчера началась рейдерская атака.

Как сообщал ДеПо, противостояние между сторонниками евромайдана и пророссийскими сепаратистами, которое началось в Одессе 2 мая в районе Соборной прокуратуры погибло более 40 человек.

3 мая глава МВД Арсений Аваков уволил начальника Главного управления МВД Украины в Одесской области Петра Луцюка. И.о. начальника одесского ГУ МВД назначили полковника Дмитрия Фучеджи.

 

Loading...
Loading...