Власть

Тимошенко: Только Обама и Меркель могут уговорить Путина отпустить Савченко

С президентом России Владимиром Путиным об освобождении Надежды Савченко могут говорить только два человека – президент США Барак Обама и канцлер Германии Ангела Меркель

21 марта 2016, 20:25

Такое мнение, как передает depo.ua, в эфире телеканала "112 Украина" выразила глава фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

"Вряд ли кого-либо другого послушает президент России. Но я точно знаю, что и президент США, и канцлер Германии уже включились в этот процесс переговоров. Они неоднократно разговаривали с Путиным относительно Надежды Савченко и именно поэтому есть надежда, что в ближайшее время Надя будет дома", - сказала Тимошенко.

Напомним, Донецкий городской суд Ростовской области сегодня начал оглашать приговор украинке Надежде Савченко.  Надежду Савченко приехала поддержать делегация из Украины, в частности 10 нардепов. После перерыва их не пустили на заседание. Уже есть неофициальные сообщения о намерении суда признать Савченко виновной.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена на Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины и незаконном пересечении российской границы. Российские прокуроры требуют для украинки 23 года тюрьмы в колонии общего режима.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...