Власть

Тигипко остался единственным представителем интересов востока, - политолог

После отказа от сотрудничества с Партией регионов на внеочередных парламентских выборах партия Сергея Тигипко «Сильная Украина» осталась единственным представителем интересов избирателей Юго-Восточного региона

14 сентября 2014, 16:44

Об этом rbc.ua заявил политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко, передает ДеПо.

«На сегодняшний день после ухода с поля электоральной борьбы ПР Тигипко и его «Сильная Украина» остались единственными представителями интересов избирателей Юго-Восточного региона страны. Это увеличивает шансы партии на парламентских выборах», - сказал политолог.

Фесенко считает, что Тигипко не собирается повторять тех ошибок, которые были сделаны несколько лет назад, и не хочет дискредитировать себя сотрудничеством с Партией регионов. «Он видит себя самостоятельной политической силой», - отметил политолог.

По словам Фесенко, разрыв Тигипко с «регионалами» начался задолго до старта парламентской кампании. Зимой он не скрывал своего критического отношения к поведению Партии регионов во время Майдана, потом последовал разрыв на президентских выборах, где Тигипко «показал результат лучше, чем кандидат от ПР».

«В то же время принципиально важна другая позиция. В отличие от«регионалов», которые думают только о своих интересах, Тигипко стремится представлять интересы юга и востока страны», - отметил Фесенко.

По мнению политолога, в парламенте партия Тигипко может находиться в оппозиции, но это будет оппозиция не пророссийская или связанная с предыдущей властью, а конструктивная, которая будет предлагать другое видение реформ, приоритетов развития страны.

Loading...
Loading...