Власть

Терещенко никого не выталкивал, но журналистку регионала Деркача просил выйти

Мэр Глухова Мишель Терещенко рассказал depo.ua свою версию инцидента с журналисткой

18 ноября 2015, 10:45

"Во время избирательной кампании (и это легко проверить, прочитав эту газету), газета "Неделя" написала много искажений против меня и было опубликовано много "черного пиара". Они работали по заказу их владельца, депутата Андрея Леонидовича Деркача, чтобы дискредитировать меня перед избирателями в Глухове", - заявил Терещенко в комментарии depo.ua

По его словам, в день последнего заседания, которое не было публичным, на событие пришла Оксана Коваленко, главный редактор газеты "Неделя".

"Мой юрист мэрии, который является частью существующей команды, дал мне документ, который показывает, что Аккредитации журналистам давали последний раз в мэрии Глухова 15 февраля 2007 и только на 2007 год", - отмечает мэр Глухова.

На базе этого документа он попросил Оксану Коваленко выйти из помещения, где проходила сессия.

"Я разговаривал с ней, и не использовать никакой силы, как она позже сказала, и она вышла из комнаты очень быстро, и этому было много свидетелей - это было очень далеко от скандала и в то время никто даже не обратил особого внимания на эту ситуацию", - отмечает Терещенко.

Журналистка, предполагает мэр Глухова, вероятно, получила позже инструкции от своего владельца Андрея Деркача, чтобы спровоцировать скандал.

"Я хочу обратить ваше внимание, что "Неделя" не является обычной газетой, а на самом деле является политически ангажированным изданием, которое работает только для Андрея Деркача.
Предвыборная кампания в Глухове, по мнению таких уважаемых организаций как ОБСЕ и ОПОРА, а также по мнению не менее уважаемых мной глуховчан, была очень непростой. В этом "заслуга" в том числе и газеты "Неделя", которая по мнению глуховчан, писала обо мне статьи, донося людям недостоверную и искаженную информацию", - отмечает Терещенко.

Напомним, как сообщалось ранее, глуховский городской голова, применив силу, удалил журналистку с аппаратной совещания.

Коллеги журналистки написали открытое письмо Мишелю Терещенко, в котором требовали извинений перед "журналисткой". Также журналисты обвинили мэра в избирательном отношении к представителям СМИ.

Больше политических новостей читайте в разделе Власть.depo.ua.

Loading...
Loading...