Власть

Тарифы и Тимошенко. Весь популизм Тимошенко в нескольких цитатах

Лидер "Батькивщины" не зря считается не только "газовой принцессой", но и "королевой популизма"

05 октября 2016, 15:07

Тарифы и Тимошенко. Весь популизм Тимошенко в нескольких цитатах

Этой осенью Юлия Тимошенко очень активно пытается нарастить себе электоральную поддержку, используя уже привычную и, к сожалению, все еще эффективную тактику непрерывного популизма.

Главными коньками нынешней кампании Юлии Владимировны являются "воровские коммунальные тарифы" и "сохранение моратория на продажу земли". Госпожа Тимошенко ежедневно говорит об этих вопросах настолько эмоционально, что становится сложно поверить в ее неискренность. Но факты говорят совершенно о другом.

Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь поднять текст Меморандума правительства Тимошенко в 2008 году с Международным валютным фондом, в котором лидер "Батькивщины" открытым текстом обещает прямо противоположное тому, за что так горячо агитирует сейчас. Особенно хорошо это заметно, если сопоставить прямые цитаты из Меморандума с такими же цитатами из заявлений Тимошенко последних дней.

И причина такого несовпадения отнюдь не в том, что Юлия Владимировна за эти годы кардинально изменила свои взгляды на политику. Просто точку зрения определяет точка сидения. Только и всего.

О цене на газ

2008

"Наша цель на 2009 год - обеспечить инфляцию до 17%. ...Высокий уровень инфляции сохраняется не смотря на то, что торможение экономики, отражает среди всего прочего и наши намерения привести цены на газ, которые оплачиваются конечными потребителями, в большее соответствие с себестоимостью".

"Для того, чтобы продлить длительную базу для продолжения здорового финансирования, а также для того, чтобы финансовые отношения НАК "Нафтогаз" с бюджетом, до конца 2011 года мы уравняем цены на газ внутренней добычи и цены на импортный газ".

2016

"Новые цены на газ - преступление против украинцев".

"Всеми возможными силами мы будем защищать людей от несправедливой цены на газ, тепло, воду, на все коммунальные услуги".

"Внедрение заоблачных тарифов для людей и продажа сельскохозяйственной земли - это политика, которую власть ведет с целью уничтожения Украины".

"Через тарифы на услуги ЖКХ у людей забирают все деньги, чтобы они не могли покупать лекарства, еду, одежду, ходить к врачам".

"Премьер унифицировал цену на газ для всех украинцев - как для богатых, так и для бедных, и для отопления, и для бытового потребления... Это уже несовместимо с жизнью многих семей в Украине".

О социальных выплатах

2008

"Наша стратегия экономических преобразований заключается в том, чтобы в 2009 году ограничить рост соцвыплат не больше индекса инфляции. Это предполагает... отсрочку на два года запланированного приведения в соответствие минимальной заработной платы".

2016

"Повысьте зарплаты и пенсии - и не надо будет никаких субсидий"

"С людьми ведут себя очень несправедливо. Поэтому мы хотим всеми силами встать на их защиту"

"Социальная поддержка людей сокращается, законы по закрытию оффшоров не принимаются, хотя их принятие позволило бы увеличить доходную часть государственного бюджета на следующий год на 68 миллиардов гривен. Они не трогают оффшоры, они не выводят деньги из тени, и в то же время продолжают загружать налогами малый бизнес".

"Нет законов об индексации и росте зарплат, следовательно, заявления правительства о том, что в бюджете произойдет увеличение социальных стандартов - это тоже неправда".

О приватизации земли

2008

"Надо подчеркнуть, что насущная потребность в осуществлении структурных реформ не выпала из нашего поля зрения. На наш взгляд, можно выделить несколько мероприятий, которые будут иметь решающее значение в ближайшей перспективе, в том числе: Создание работающего рынка сельскохозяйственных земель.

2016

"Вместе с аграриями мы приняли решение поднимать общенациональное движение. Оно ставит ультиматум президенту, премьеру и правительству, чтобы действовал мораторий на продажу сельскохозяйственной земли".

"Сегодня наиболее критическая ситуация сложилась вокруг продажи сельскохозяйственной земли и "драконовских" тарифов. Эти две ключевые темы положены в основу политики уничтожения Украины".

"Парламент должен немедленно прекратить начатую властями стратегию приватизации земли, которая сейчас де-факто происходит в теневом режиме, на коррупционных основах и под прикрытием высших должностных лиц государства".

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...