Власть

Тарас Костанчук: Если бы мне предложили стать генпрокурором, я бы согласился не раздумывая

В интервью телеканалу «112 Украина» Тарас Костанчук - председатель общественной организации «Военно-патриотическое объединение участников АТО «Справедливость», сообщил, что стал бы генеральным прокурором Украины не колеблясь.

18 апреля 2016, 11:42

Напомним, на днях «Апостроф» со ссылкой на собственные источники в Администрации Президента сообщил, что Костанчука Тараса рассматривают как одного из вероятных кандидатов на должность генерального прокурора Украины. Также председатель фракции БПП в Верховной Раде Юрий Луценко заявил, что президент Украины Петр Порошенко рассматривает как минимум четыре кандидатуры на должность генпрокурора.

«Рассматривается ли сейчас моя кандидатура на должность генерального прокурора, я не знаю, могу только сказать, если бы мне предложили действительно стать генеральным прокурором, я бы согласился не раздумывая», - сообщил Тарас Костанчук в комментарии телеканалу "112".

Костанчук отметил, что месяц назад у него был разговор с президентом по поводу уголовных дел ветеранов АТО, в ходе которой Петр Порошенко предложил ему пойти работать в генеральную прокуратуру, зная, что он имеет юридическое образование. Тогда председатель ОО «ВПОУ АТО «Справедливость» отказался.

Тарас Костанчук убежден, что в ГПУ необходимо менять существующую систему, поскольку то, что там происходит – абсолютное безобразие, и воплотить в жизнь подобные изменения можно только на должности генерального прокурора, у которого на это есть все полномочия.

«Я вижу, что делается в генеральной прокуратуре – это абсолютное безобразие, и эту систему надо менять. Пойти генеральным прокурором, который имеет все полномочия и возможности, и поменять саму систему и генеральную прокуратуру вообще, я бы пошел для того, чтобы сделать все правильно, так как оно должно быть. И начал бы там с посадки трех друзей, только у меня нет, слава Богу, таких друзей, которые бы были на государственных должностях. Я бы начал с посадки друзей госслужащих: я бы посадил трех друзей премьер-министра, посадил бы трех друзей спикера Верховной Рады, трех друзей президента. Я бы не колеблясь сажал бы всех госслужащих, которые на это заслуживают, без всякой тени сомнения».

Как отметил председатель ОО «ВПОУ АТО «Справедливость» Тарас Костанчук, в случае его назначения генпрокурором Украины, он не только реформировал бы систему генпрокуратуры, но и сделал бы необходимые кадровые изменения в структуре ГПУ.

«Я бы всех тех адептов старой власти и адептов старой прокуратуры «папередников», просто их всех отправил бы на пенсию, для начала, это первый шаг, который я сделал бы, не колеблясь. А потом назначил бы, чтобы расследовали их состояние, количество имущества, за какие деньги оно куплено и так далее. То, что является нормой для Европы, европейских и других стран. А мы себя считаем европейской страной, стремимся к этому. Это то, что я сделал в первую очередь», - сказал Костанчук.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...