Власть

Сыну Джемилева не разрешают общаться с семьей. Под запретом даже письма

Сыну народного депутата Украины, лидера крымских татар Мустафы Джемилева Хайсеру, которого в 2013 году арестовали по обвинению в убийстве, а недавно перевезли в Краснодарский край, запрещают переписку с отцом, а с женой он может увидеться только во время суда

03 марта 2015, 16:48

Об этом depo.ua сообщил Мустафа Джемилев.

По словам народного депутата, он не общался с сыном и не получает от него писем.

«Возможности с ним связаться нет. Он под следствием, ему не разрешается писать письма. Супруга видела его последний раз пару недель назад, приезжала на судебное заседание. Но свидание с женой не дали. О каких правах в России вы говорите, они что хотят, то и делают!» - рассказал он, добавив, что, по словам адвоката, Хайсер в плане здоровья и морального состояния «держится нормально».

Чем закончилось и состоялось ли вообще сегодняшнее заседание суда в Краснодаре, куда Хайсера незаконно вывезли из Крыма еще в сентябре, Джемилев не знает.

«Меня туда (на суд, - ред.) приглашают, но доступа нет. Цинично так, телеграмму присылают, зная, что мне въезд в страну запрещен», - отметил Джемилев.

По его мнению, ходатайство адвоката о том, чтобы дело рассматривалось судом присяжных, мало что изменит.

«Присяжные что же, будут по-доброму? Я знаю, что это дело на контроле у Путина и никаких отклонений помимо его воли не будет. А Путин держит моего сына в заложниках. Они не имеют права его там судить, адвокат об этом заявляет, есть решение европейского суда о его освобождении из-под стражи и передаче в Украину, но Россия не считается с этим», - подчеркнул народный депутат.

Тем временем семья Февзи Эдемова, погибшего от руки Хайсера, осталась в Крыму. По словам Мустафы Джемилева, он ежемесячно выплачивает пособие его родителям, супруге и ребенку от первого брака.

Как сообщал depo.ua, в сентябре Хайсера Джемилева, который на момент оккупации полуострова находился в СИЗО, вывезли из Крыма в Краснодарский край. По словам его отца, дело хотят использовать как инструмент давления.

Loading...
Loading...