Власть

Сущенко рассказал, как ему не давали даже пить

В первые сутки после задержания в Москве украинскому журналисту Роману Сущенко не давали ни есть, ни пить

09 октября 2016, 13:14

Об этом он рассказал корреспондентами "Новой газеты", которые встретились с ним в СИЗО "Лефортово", передает Depo.ru.

"Спрашиваем Романа, оказывалось ли на него физическое давление. Сущенко говорит, что нет. Но в первые сутки было психологическое давление. И еще в эти первые сутки ему не давали ни еды, ни воды. А первый раз после задержания его покормили в "Лефортово", - отмечают российские журналисты.

Сущенко добавил, что к нему до сих пор не приходил украинский консул.

Кроме того, задержанный журналист не знал, что, кроме чая, может пить воду.

"Воду из-под крана я не пью. Два раза в день, когда разносят еду, то спрашивают: "Чай? Кипяток?" Я беру чай. Чай сладкий. Все-таки для работы мозга нужна глюкоза. Поэтому выбираю чай", - сказал Сущенко, добавив, что воду ему больше не дают.

"Хорошо, что вы пришли. Я хоть теперь знаю, что мне и вода разрешена. Ведь мне до этого никто не объяснил", - цитирует Сущенко российское издание.

Напомним, что 30 сентября в Москве был задержан по подозрению в шпионаже парижский корреспондент информагентства "Укринформ" Роман Сущенко, который прибыл на Россию. В ФСБ утверждают, что он в пользу ГУР Минобороны Украины "целенаправленно собирал сведения о деятельности Вооруженных сил и войск Национальной гвардии РФ, что составляют государственную тайну и утечка которых за рубеж могла нанести ущерб обороноспособности государства". В ГУР уже опровергли эти обвинения.

7 октября Сущенко официально предъявили обвинения в шпионаже.

Верховная Рада приняла заявление к парламентам мира с просьбой оказать давление на Россию для освобождения задержанных там украинских журналистов.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...