Сурков запретил "ДНР" заниматься внешней политикой

Александр Кофман оказался "слишком умным" чтобы управлять "МИД ДНР". Поэтому "ДНР" придумали блондинистое женское лицо
Сурков запретил "ДНР" заниматься внешней политикой
Сурков запретил "ДНР" заниматься внешней политикой

В террористической республике "ДНР" произошла очередная ротация в высших эшелонах "власти". Так называемого министра иностранных дел этого якобы государства Александра Кофмана уволили с должности без всяких объяснений, а на его место была назначена 31-летняя блондинка в гипюре - Наталья Никанорова, которая считается боевой подругой печально известного когда-то МММ-щика, а ныне председателя "народного совета" "ДНР" Дениса Пушилина.

Украинский интернет эта новость весьма повеселила, все поржали над раскрепощенной блондинкой, обсудили выпуклости сепаратистского тела нового "министра", ее неоспоримые выдающиеся моральные качества и все. Но назначение Никаноровой, кроме визуального эффекта, имеет и интересную политическую подоплеку.

На фоне гипюровой блондинки теперь уже экс-министр Кофман выглядит чуть ли не гением политики и дипломатии. Напомним, товарищ Кофман в свое время возглавлял целое строительно-монтажное предприятие и был старшим советником по развитию коммерческого банка "Надра" Дмитрия Фирташа, человеком которого в "ДНР" и считался.

Что касается нелегкого труда на ниве международной политики "ДНР", то здесь г-н Кофман отметился неудачной попыткой посетить съезд польских пропутинских нацистов из партии Zmiana, и дружескими связями с такими же венгерскими товарищами из "Йоббика". Так что в масштабах бандитской "ДНР" выглядел вполне почтенным дипломатом, да и вид имел вполне представительный – всегда в костюме и при галстуке. К тому же Кофман умел более-менее логично выражать собственные мысли. Куда там недалекому Захарченко с его шаткой походкой, вечным камуфляжем и туповатым пролетарским лицом.

Но к радости Захарченко кремлевские кураторы "ДНР" вовремя поняли, что такой фрукт, как Кофман, им вовсе не нужен, по одной простой причине - никакой внешней политики у "ДНР" с "ЛНРом" быть не может в принципе. А с польскими и венгерскими неонацистами они и сами все вопросы способны разрулить. Зачем им какой-то Кофман, который к тому же пытается куда-то ездить и с кем-то о чем-то договариваться. Да и рожа у Кофмана слишком уж хитрая и подозрительная. Значительно лучше, убрав его подальше, заменить симпатичной блондинкой, которая будет красиво оттенять чернявых партнеров из Абхазии и Южной Осетии – и людям смотреть приятно, и проблем минимум. К тому же из Никаноровой вполне получится донбасская "Няша-Поклонская", ведь в недореспублике явно не хватает своего женского лица для более успешной раскрутки в соцсетях. Конечно, она будет с суровой риторикой, как Родина-Мать, но это уже такое. Какие республики, такие и женские лица.

Так что все выглядит словно Владислав Сурков дал команду Захарченко немедленно провести рокировку ДНРовского "форин офиса", чтобы подчиненные не играли во внешнюю политику и не отбивались от рук.

Новая чиновница "ДНР" засветила фото в купальнике и на Майдане (ФОТО)

Больше новостей политики ч