Власть

Суд решает, оставлять ли за решеткой "азовца" Краснова, который голодает две недели

В Шевченковском районном суде Киева сегодня снова избирают меру пресечения для председателя гражданского корпуса "Азов – Крым" Станислава Краснова

25 апреля 2016, 10:42

Прокуратура просит продлить еще на два месяца содержание под стражей обвиняемого в госизмене подсудимого, передает depo.ua.

На заседание сначала не пришли даже адвокаты Краснова, но потом они таки появились.

Сам Краснов заявляет, что голодает уже 13-й день (с 13 апреля) и обещает не есть, пока "не прекратятся незаконные действия" в отношении него.

Он говорит, что потерял 12 килограммов и имеет высокое давление. Последние три дня Краснов не пьет.

"Азовец" утверждает, что ему даже не проводят медобследование.

Напомним, что СБУ задержала Краснова в ночь на 28 февраля. Его подозревают в незаконном хранении оружия, сотрудничестве с российскими спецслужбами и "сливе" россиянам списков "Азова". Адвокат задержанного рассказал о 6-часовой пытке подзащитного силовиками.

В СБУ же заявили, что Краснова задержали на горячем - когда он прятал оружие и опубликовали видео с его регистратора.

Представители гражданского корпуса "Азов" сначала организовывали шествие к следственному изолятору, где держали Краснова и его соратницу Оксану Шелест. Но потом громкие акции прекратились.

31 марта Апелляционный суд Киева перенес рассмотрение апелляционной жалобы на изменение меры пресечения "азовцу" Станиславу Краснову на 5 апреля.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...