Власть

Суд над Савченко не приобщил к делу заключение специалиста по МТС

Специалист по мобильной связи Андрей Иванов в суде над Савченко доказал, что она не могла находиться в Стукаловой Балке, как заявляет следствие РФ

21 января 2016, 15:24

Об этом в "Твиттере" написал адвокат народного депутата Украины Надежды Савченко Илья Новиков, передает depo.ua.

Во время допроса в суде стороной защиты Иванов, который запускал работу станций МТС на Луганщине, сообщил, что 17 июня 2014 года в северной окраине Луганска из строя вышли станции мобильной связи.

Таким образом Савченко не могла корректировать огонь.

В суде адвокат Новиков предоставил документы от операторов мобильной связи с данными о том, какие именно соты обслуживали Савченко 17 июня. Осмотрев эти данные, Иванов заявил, что указанные соты не распространяют сигнал на Стукалову Балку, а следовательно, это еще раз подтверждает, что Савченко там не было.

Однако суд отказался приобщить выводы Иванова к материалам дела.

Справка: Украинский штурман Надежда Савченко после месяца боев в батальоне "Айдар" летом 2014 года попала в плен к боевикам под городом Счастье на Луганщине. Затем она была незаконно доставлена в Россию. Ее обвиняют в убийстве (корректировке огня) российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина на Востоке Украины. Савченко грозит до 25 лет заключения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...