Суд над добровольцем "Торнадо" Цукуром заблокирован

Помещение суда, где должно начаться заседание по делу бойца батальона "Торнадо" Николая Цукура, заблокировали представители добробатов

Об этом передает depo.ua

"Помещение суда полностью заблокировано. Сюда никого не впускают и не выпускают. С одной стороны здесь представители добровольческих батальонов, гражданские люди. Они с плакатами. С другой – правоохранители. Их несколько десятков, так же, как и активистов. Они требуют, чтобы судебное заседание не переносили. Также здесь присутствует народный депутат Семен Семенченко", - сказано в сообщении.

Сам Семенченко в комментарии телеканалу "112 Украина" сообщил, что пришел на заседание, чтобы проследить за работой судей и прокуроров.

"Я сюда пришел, чтобы не произошло драк, чтобы выяснить, куда идут деньги налогоплательщиков на содержание судебной и прокурорской системы. Насколько я понимаю, ребята (находятся возле суда, - ред.) не выступают за то, что если воины АТО, то обязательно должны быть освобождены, они выступают за суд", - отметил он.

"Суд постоянно переносят. В момент, когда начинают допрашивать ключевых свидетелей и потерпевших, под разными предлогами, удаляют ребят из зала суда", - посетовал Семенченко.

Вместе с Семенченко на суд пришел боец "Айдара" Валентин Лихолит.
"Со мной сейчас Валентин "Батя" Лихолит вместо службы на Востоке, ходит и вытаскивает ребят из судов... Сегодня День десантника, вот они и проводят его под судом. 12 человек сидят сейчас там в клетке, люди хотят, чтобы суд продолжался. Постоянно переносить суд мы не дадим, поэтому люди его заблокировали, спецназовцы, как я понял, собрались пробиваться", - заявил депутат.

Напомним, что боец роты "Торнадо" Николай Цукур, известный под позывным "Охотник", был задержан 10 марта.

Отметим, что 17 июня 2015 года стало известно о задержании 8 бойцов "Торнадо", в том числе командира роты Руслана Онищенко. Тогда Николай Цукур, который занимал должность замкомбата, заявил, что задержания связаны с блокировкой поезда с контрабандным металлом с Алчевского меткомбината.

Следователи настаивают, что задержанные изнасиловали и убили мужчину, снимая при этом процесс на видео. Адвокат "торнадовцев" заявляет, что в материалах дела этого видео нет.

 Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть