Власть

Суд разрешил вести досудебное расследование в отношении командующего Черноморского флота России

Суд разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении командующего Черноморским флотом России Александра Витко

31 мая 2016, 10:37

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, передает depo.ua.

В ведомстве напомнили, что Витко умышленно и безосновательно уклоняется от явки по вызову следователя, скрылся от органов следствия и суда с целью уклонения от уголовной ответственности, объявлен в государственный розыск и находится на временно оккупированной территории Украины.

"С целью выполнения задач украинского уголовного судопроизводства в части заочного осуждения, чтобы каждый, кто совершил преступления против основ национальной безопасности Украины, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, был привлечен к ответственности в меру своей вины, Главная военная прокуратура обратилась в суд с ходатайством об осуществлении специального досудебного расследования в уголовном производстве по подозрению А. Витко", - говорится в сообщении.

27 мая Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуратуры в полном объеме и предоставил разрешение на осуществление специального досудебного расследования в данном уголовном производстве.

Напомним, 26 апреля 2016 г. в связи с тем, что Витко скрывается от органов следствия с целью уклонения от уголовной ответственности, постановлением прокурора объявлен розыск подозреваемого, проведение которого поручено Департаменту уголовного розыска Национальной полиции Украины. На следующий день следственным судьей Печерского районного суда Киева ходатайство прокуратуры было удовлетворено в полном объеме и предоставлено разрешение на задержание Витко.

Командующего ЧФ ВС РФ подозревают в том, что в период с 20 февраля по 21 марта 2014 г. он совершил преступные действия с целью изменения границ территории и государственной границы Украины; подстрекал к совершению государственной измены; организовал совершение действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение; спланировал, подготовил и принял непосредственное участие в ведении агрессивной войны против Украины (ч. 3 ст. 110; ч. 4 ст. 27 ч. 1 ст. 111; ч. 3 ст. 27 ст. 113; ч. 2 ст. 28, ч. ч. 1, 2 ст. 437 УК Украины).

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

 

Loading...
Loading...