Власть

Суд разрешил прокурору-скоробагатьку Кулику сбежать за границу

Соломенский райсуд Киева отменил запрет на выезд за границу подозреваемому в незаконном обогащении военному прокурору сил АТО Константину Кулику

14 сентября 2016, 13:00

Об этом говорится в постановлении суда от 2 сентября, сообщает depo.ua со ссылкой на "Украинскую правду".

В документе указано,что Специализированная антикоррупционная прокуратура просила суд продлить возложенные на подозреваемого обязанности, а именно: не выезжать из Киева без разрешения следователя, прокурора, суда; прибывать к детективам Национального антикоррупционного бюро по первому требованию и сдать на хранение в соответствующий орган государственной власти свой заграничный паспорт.

В САП подчеркивали, что мера пресечения в виде личного обязательства для Кулика заканчивалась 4 сентября.

Суд отказал САП в ходатайстве, отметив, что действующий Уголовный процессуальный кодекс не предусматривает возможности обращения с отдельным ходатайством о продлении сроков исполнения обязанностей, возложенных на подозреваемого, а устанавливает только возможность подачи ходатайства о продлении меры пресечения.

Сам Кулик сообщил, что решение об отстранении его от должности военного прокурора сил АТО в апелляционном порядке отменено, и он продолжает выполнять возложенные на него обязанности.

Напомним, что детективы НАБУ расследуют уголовное производство по ч. 2 ст. 368-2 Уголовного кодекса Украины "Незаконное обогащение" – по факту получения прокурором сил АТО генеральной прокуратуры Украины Куликом в собственность активов в значительном размере, законность приобретения которых не подтверждена доказательствами.

Как выяснилось, что в течение 2011 - 2016 годов Кулик получил в собственность ряд ценных объектов недвижимого имущества и автомобилей, стоимость которых значительно превышала его официальный доход. Право собственности оформлено в основном на близких людей.

Кулика, которого суд первой инстанции отстранил от должности, восстановил в правах Апелляционный суд Киева 13 июля.

В августе суд наложил арест на имущество Кулика и его гражданской жены. В частности, речь идет о автомобиле Toyota Land Cruiser 200, 2014 года выпуска, Toyota Land Cruiser 100, 2003 года выпуска, нежилое помещение, паркоместо, 3 квартиры.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...