Власть

Ставицкий заявляет, что его шантажировала военная прокуратура Украины

Экс-министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что представители военной прокуратуры шантажировали его документами, предлагая закрыть возбужденные в отношении него уголовные дела, которые были открыты в Украине, за денежное вознаграждение

10 мая 2016, 21:09

Об этом он сообщил в эфире международного израильского интернет-канала ILand.

"Я согласен приехать и дать показания, но есть несколько решений судов, которые меня заочно арестовали. Поэтому сейчас я боюсь за свою жизнь и здоровье, если приеду давать показания на территорию Украины. Также я не собираюсь давать взятки властям. Будь это 5 гривен или же 5 млн, потому что это коррупция, которая порождена вымогательством", - заявил Ставицкий.

По его словам, военный прокурор Украины Анатолий Матиос привез в Иерусалим и передал министру юстиции Израиля Аелет Шакед документы о подозрении в отношении экс-министра.

Но за несколько часов до передачи секретных документов ими пытались шантажировать Ставицкого.

Бывший украинский чиновник предполагает, что каждый новый руководитель прокуратуры желает нажиться на его положении, требуя у экс-министра деньги в обмен на закрытие и уничтожение всех документов по его уголовному делу.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...