Власть

Дело Ефремова. Некоторые выводы относительно роли "Еврооптимистов"

Не буду делать предположений о том, откуда господину Ефремову стало известно о планах его задержания, но скрыться ему не удалось

04 августа 2016, 08:26

Дело Ефремова. Некоторые выводы относительно роли "Еврооптимистов"

Его сняли с самолета и задержали в субботу 30.07 в 7:28 утра.

Первичную правовую помощь Ефремов получил от господина Солодко - помощника народного депутата, члена фракции «Самопомощь», руководителя юридической группы межфракционного объединения «Еврооптимисты» Елены Сотник. В дальнейшем Евгений Солодко, который является давним партнером госпожи Сотник в АО «Солодко и партнеры», горячо защищал сепаратиста Ефремова в ходе судебного заседания, во время которого было принято решение о применении к последнему меры пресечения - содержание под стражей.

Как только вопрос защиты сепаратиста Ефремова представителями юридического блока «Еврооптимистов» приобрел опасную огласку в обществе, госпожа Сотник поспешно уволила Солодко. Впрочем до сих пор остается открытым вопрос о сумме гонорара, который был уплачен Ефремовым юридической группе его защиты за пренебрежение совестью и моралью.

Сразу после задержания отбеливанием Ефремова занялись и другие члены «Еврооптимистов». Была применена стратегия дискредитации значения самого события. Один из спикеров «Еврооптимистов» Сергей Лещенко сразу написал на своей странице в FB о том, что «Луценко «кормит» общество задержанием Ефремова», назвав при этом Ефремова «сбитым летчиком».

В дальнейшем манипуляция, применяемая господином Лещенко, была продолжена попыткой дискредитации самого Генпрокурора Луценко. Группой защиты Ефремова была обнародована сомнительного происхождения аудиозапись разговора Юрия Луценко с Коломойским, которую «еврооптимист» Сергей Лещенко сразу же начал «разгонять» через свой FB и комментировать с намеками о коррупции Генерального прокурора Украины.

Несмотря на колоссальные ресурсы, примененные на всех фронтах, выйти на волю Ефремову не удалось. Печерский суд Киева применил меру пресечения - содержание под стражей на 60 суток.

Анализ роли «Еврооптимистов» в команде защиты Ефремова дает новый контекст для понимания некоторых недавних высказываний и событий, а именно:
- фразы Мустафы Найема на последнем «Люди.Hard Talk.LIVE» с Натальей Влащенко о том, что «Еврооптимисты» «защитили» Украину от «спецконфискации», но де-факто: от конфискации денег Януковича в пользу Государственного бюджета Украины;
- статьи Елены Сотник в своем FB о «победе», после того, как она защитила активы «бывших» страстной критикой законопроектов, которые разрешили бы быстро и действенно взыскать в пользу государства 50 млрд. грн., принадлежащих Януковичу и его окружению;
- вступления моих бывших коллег по БПП, а сегодня «тушек» - Мустафы Найема, Сергея Лещенко и Светланы Залищук - в ряды «Демальянса» - новой псевдо-либеральной и квази-патриотической политической партии, спонсируемой Курченко через компании Arzinger.

P. S. Пишу это сообщение, находясь во Львове, после посещения двух оборонных предприятий. Предприятия приостановлены в связи с недостаточным финансированием. В целом оборонный бюджет недофинансирован на 11 млрд. гривен. Естественно, что украденные окружением Януковича у украинского народа средства в сложившейся ситуации должны быть направлены украинской армии. Обидно, что безответственная позиция отдельных депутатов и депутатских групп подрывает и уничтожает боеспособность ВСУ и обороноспособность Украины в целом.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...