Власть

Дело "7 километра": Луценко призвали не стать Яремой и Шокиным

Владелец незаконно отчужденного ООО "Промтоварный рынок" Денис Волошин обратился с открытым письмом к генеральному прокурору Украины Юрия Луценко

23 июня 2016, 14:45

Соответствующее письмо обнародован на Цензор. нэт, передает depo.ua.

Приводим полный текст письма:

"Уважаемый Юрий Витальевич!

Во время Вашего первого выступления в должности Генерального прокурора Украины, Вы упомянули о том, что бандиты, которые пришли к власти, преступным путем украли у владельцев крупнейшего в Европе промтоварного рынка "7 километр" часть предприятия. В своем выступлении вы озвучили готовность восстановить законность.

Довольно знаково, что эта правда впервые публично звучит из уст Генерального прокурора Украины.

Из-за силового давления, а попросту - рейдерского захвата в 2010 году "7 километр" перешел под контроль группы в прошлом правой руки Януковича Юрия Иванющенко (Енакиевского) и его соратника Ивана Аврамова.

Считаю позорным и недопустимым, что спустя два года после смены власти в Украине Юрий Енакиевский по-прежнему чувствует себя спокойно в Украине.

Отжатый рейдерским путем крупнейший бизнес продолжает приносит доход людям Януковича, которые работают против украинского государства.

Доход рынка поставлен на поток людьми Енакивского и работает на сепаратистов!

Каждая гривна с "7 километра", заработанная Енакиевским - патрон в обойму сепаратиста, который ежедневно убивает защитников украинской земли!

Ни Виталий Ярема, ни Виктор Шокин не смогли довести дело по рейдерскому захвату рынка до конца и положить конец деятельности группы Иванющенко-Аврамова.

Уголовное дело против рейдеров открывалось и закрывалось не один раз.

В 2015 году Генпрокуратура возбудила дело против Юрия Иванющенко, а уже через несколько месяцев это дело закрывается. Генпрокуратура опротестовала это решение суда и пообещала довести дело до конца. СБУ в начале этого года открыла уголовное производство против руководства рынка за финансирование терроризма. Но до сих пор никто не наказан.

Мы до сих пор боремся за свой бизнес, наблюдая, как закон и ценности за которые боролись украинцы на Майдане по-прежнему остаются декларациями в выступлениях политиков и представителей власти.

Такое бездействие власти наносит колоссальный урон авторитету государства не только в глазах его европейских партнеров, но и простых украинцев.

Украина как никогда нуждается в волевом решении Генерального прокурора и его желании работать в рамках закона.

Юрий Витальевич! Дело о рейдерском захвате "7 километра" - это тест, который провалили Шокин и Ярема. Это тест на ответственность перед украинским обществом. Хочется верить Вы пройдете этот тест достойно.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...