Следствие имеет доказательства причастности экс-"беркутовцев" к убийствам на Майдане

Генпрокуратура предоставит в суде доказательства, которые убедят, что экс-беркутовцы Сергей Зинченко и Павел Аброськин являются непосредственными исполнителями тех преступлений, которые им инкриминируют (массовое убийство протестующих 20 февраля)

Об этом сообщил старший прокурор ГПУ Алексей Донской, передает depo.ua со ссылкой на Общественное.

"Досудебным расследованием собрана достаточная и бесспорная доказательная база причастности этих обвиняемых в инкриминируемых им преступлениях", - заявил он.

Он пояснил, что с учетом объемов уголовного производства доказательства в нем не могут быть представлены одновременно. Установлен порядок исследования доказательств, который, со слов Донского, согласовывался сторонами, в том числе и сторонами защиты. Согласно этого порядка доказательства и предоставляются.

"Те доказательства, которые в обществе принято считать весомыми, они, исходя из того порядка исследования доказательств, который установлен, будут использоваться на более поздних этапах. Эти доказательства, которые касаются непосредственного участия этих обвиняемых и других лиц, которые действовали в подразделении в которое входили Аброськин и Зинченко, совершали массовые умышленные убийства протестующих", - добавил старший прокурор ГПУ.

Напомним, 28 декабря Святошинский суд Киева продлил срок содержания под стражей экс-беркутовцев Аброськина Павла и Сергея Зинченко до 25 февраля 2016 года.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть