Власть

Сколько штыков станет у Медведчука в Раде после прихода Юзьковой (СПИСОК)

"Радикалка" Татьяна Юзькова после прохождения в парламент вместо Златы Огневич станет десятым штыком кума Путина

10 ноября 2015, 13:45

Сколько штыков станет у Медведчука в Раде после прихода Юзьковой (СПИСОК)

фото: УНІАН

Одиозный Виктор Медведчук – кум Владимира Путина и экс-глава администрации президента Кучмы имеет в нынешнем составе Верховной Рады ряд нардепов, на которых в большей или меньшей степени может положиться. Сосредоточены "медведчуковцы" преимущественно в Оппозиционном блоке, но есть несколько депутатов и в составе других политсил. После прихода Юзьковой, которую связывают с Медведчуком давние рабочие отношения, кум Путина получит своего человека и в Радикальной партии.

Что касается Оппоблока, то здесь "медведчуковцев" по меньшей мере семь:

Тарас Козак – человек, связанный с Медведчуком еще с 90-х годов прошлого века. В свое время Козак был главным таможенником Украины и заместителем председателя медведчуковского ОО "Центр Правовое Государство". Свою карьеру в налоговой и таможенной сферах начинал под крылом Сергея Медведчука, младшего брата кума Путина.

Василий Нимченко – генерал-полковник юстиции, бывший судья Конституционного суда Украины, Верховного суда Украины и других высших украинских судов, экс-постоянный представитель Кабинета министров Украины в Конституционном суде, заместитель главы медведчуковского Общественного движения "Украинский выбор".

Игорь Шурма – один из самых старых львовских соратников Медведчука из СДПУ(о). После Оранжевой революции бежал из Львова под крыло тогдашнего харьковского городского головы Михаила Добкина, а с 2010 года при том же Добкине был вице-губернатором Харьковщины. Его сын Ростаслав Шурма руководит ахметовской "Запорожсталью".

Скільки багнетів стане у Медведчука в Раді після приходу Юзькової (СПИСОК) - фото 1

Нестор Шуфрич – одиозный закарпатский нардеп связан с Медведчуком еще с 90-х годов, когда был одним из высших руководителей медведчуковской СДПУ(о).

Михаил Папиев – член СДПУ(о) с 1997 года,и председатель черновицкого отделения медведчуковской партии, впоследствии член Партии регионов, экс-министр труда и социальной политики в правительствах Виктора Януковича до Оранжевой революции и после. С 2010 по 2014 год был губернатором Буковины.

Михаил Добкин – в начале 2000-х входил во фракцию СДПУ(о), был членом политсовета партии Медведчука. Потом был мэром Харькова и губернатором Харьковской области. После Революции Достоинства и бегства Януковича окончательно переориентировался на Виктора Медведчука.

Скільки багнетів стане у Медведчука в Раді після приходу Юзькової (СПИСОК) - фото 2

Дмитрий Добкин – младший брат Михаила Добкина, который в политических предпочтениях целиком зависит от старшего брата.

Учитывая серьезное влияние Михаила Добкина на группу харьковских оппоблоковцев, не исключено, что во многих вопросах они также могут идти в русле Медведчука.

Скільки багнетів стане у Медведчука в Раді після приходу Юзькової (СПИСОК) - фото 3

Группа "Видродження"

Валерий Писаренко – народный депутат V-го созыва и до сегодняшнего дня, входил в БЮТ и Партию регионов, и там и там был в группе Андрея Портнова, который в годы Януковича курировал работу с судебной системой и имел неплохие отношения с Медведчуком, хотя и не был "человеком Медведчука" в полном смысле. После Революции Достоинства и бегства Портнова в Россию Писаренко окончательно переориентировался на Медведчука.

Дмитрий Святаш – харьковский регионал, который в 2004 году был доверенным лицом Виктора Януковича на президентских выборах. Во время Революции Достоинства Святаш на странице в "Фейсбуке" отличился нацистскими и украинофобскими выпадами в сторону жителей Западной Украины и диаспоры. В нынешнем парламенте, как и многие из харьковских регионалов, ориентируется на Добкина и Медведчука.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...