Сытник удивился, что Луценко не уволил Суса

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник говорит, что удивлен тем, что генпрокурор Юрий Луенко не отстранил прокурора Дмитрия Суса

Об этом он заявил в интервью "Украинской правде", передает depo.ua.

На вопрос журналиста, не удивило ли Сытника то, что генпрокурор Луценко даже не отстранил прокурора Дмитрия Суса, он ответил: "Удивило, конечно, потому что Юрий Луценко сам сказал, что он давал такое указание немедленно уволить наших работников, и что оно должно быть выполнено раньше. И он фактически сказал, что это по меньшей мере было психологическое давление, когда люди безосновательно находятся в правоохранительном органе".
По его словам, указание "немедленно уволить" было выполнено, но через семь часов.

"То есть это очень ярко характеризует, что там вообще происходит", - добавил Сытник.

Напомним, что по словам директора НАБУ Артема Сытника, 12 августа представители  ГПУ и полиции 11 часов пытали его подчиненных, которые проводили санкционированное наблюдение. Генпрокурор Юрий Луценко считает, что нарушения в этом инциденте были с обеих сторон.

Ранее Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что заместителю руководителя Департамента Генпрокуратуры по особо важным делам в сфере экономики Дмитрию Сусу грозит убийство из-за его профессиональной деятельности, поэтому он постоянно замечает слежку за собой.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...