Власть

Сытник: Дело против меня нельзя читать без смеха

Директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник сетует, что действующий Уголовный процессуальный кодекс дает возможность нардепам злоупотреблять своим правом на обращение

01 июля 2016, 17:22

Об этом он заявил во время пресс-конференции, передает depo.ua.

"Знаете, я неоднократно говорил, что когда мы будем работать, возникнут уголовные производства относительно нас... Честно говоря, фабулу без смеха нельзя читать", – сказал Сытник.

По его словам, причиной возбуждения уголовного дела является действующий Уголовный процессуальный кодекс, который дает возможность нардепам злоупотреблять своим правом на обращение.

В то же время глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий по этому поводу заметил, что в свое время неоднократно возбуждали уголовные дела и в отношении бывшего спецпрокурора Перу, а ныне главы Transparency International Хосе Угаса, который стал известным тем, что посадил в тюрьму президента страны.

"Когда он приезжал в Киев, я был у него на лекции. На наш вопрос, как у вас происходила борьба с коррупцией, он так и сказал, что против нас было заведено ряд уголовных дел. Или Европа, или Южная Америка – методы борьбы с коррупционерами ничего нового не дают", – резюмировал Холодницкий.

Напомним, что Печерский райсуд Киева 24 июня удовлетворил жалобу нардепа Игоря Луценко и обязал Генпрокуратуру открыть уголовное производство в отношении директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Луценко считает, что в действиях Сытника есть признаки уголовного преступления, поскольку он, согласно положению о Совете общественного контроля НАБУ, был обязан досрочно прекратить полномочия главы Центра противодействия коррупции Виталия Шабунина, который не указал в своей декларации земельный участок площадью 5 соток.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...