Власть

Сытник рассказал, как подчиненные Луценко 11 часов пытали сотрудников НАБУ

Представители департамента ГПУ по особо важным делам пытались помешать негласным следственным действиям работникам НАБУ, в частности применили к ним физическую силу

15 августа 2016, 14:39

Об этом во время брифинга заявил директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник, передает depo.ua.

По его словам, представители этого департамента ГПУ и сотрудники полиции Хмельницкой области 12 августа задержали двух технических работников НАБУ, которые, согласно решению суда, имели право проводить тайные следственные действия. Еще двух работников бюро отвезли на конспиративную квартиру.

"Я, имея возможность освободить их, обратился к генпрокурору чтобы прекратили такие действия. Благодарен за конструктивную позицию генпрокурора. Принято решение об их увольнении. Однако представители департамента генпрокуратуры продержали 11 часов представителей НАБУ. У них незаконно изъяли личные вещи и документы, они получили физическое и моральное давление. Только ночью 13 августа их привезли в НАБУ. Личные вещи и технику до сих пор не вернули", - добавил Сытник.

Он добавил, что по данному факту злоупотребления служебным положением, преступлениями, связанными с пытками, неприкосновенностью личности возбуждены уголовные производства.

Больше политических новостей читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...