Власть

Сытник рассказал об информационных атаках на НАБУ

Медиа часто искажают информацию о Национальном антикоррупционном бюро, что вредит имиджу ведомства

16 февраля 2016, 12:24

Об этом, как передает depo.ua, рассказал директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник в интервью "Укринформу", комментируя информацию СМИ, что президент будто бы указывал бюро, как работать, и за какие дела браться.

"Многие люди, на которых мы сейчас наступаем, имеют доступ к средствам массовой информации, фактически владеют ими. И мы сейчас сталкиваемся с проблемой, когда 60% информации просто коверкается. Причем НАБУ неоднократно объясняло те или иные факты, свои шаги, делало публичные презентации о наших закупках, наборе персонала, других вопросах. А информация все равно искажается", - заявил Сытник.

В частности, как пример он привел манипуляции с информацией о закупках для НАБУ.

"Как пример приведу сюжет одного из телеканалов о том, что мы купили принтер за 70 тыс. гривен, а его можно было купить за 40 тыс. Мы проверили информацию и показали общественности, что это была преднамеренная провокация. Имел место факт, когда на интернет-ресурсе был зарегистрирован похожий товар за 40 тысяч. После нашего официального обращения к данному продавцу такой товар исчез. Все это было разъяснено, но эта информация по прежнему используется", - рассказал директор НАБУ.

"Реальные дела у нас начались. Сопротивление уже есть. Я сейчас говорю об информационном сопротивлении, потому что никто, увы, не считает наши достижения. Бюро создано, продолжается процесс набора кадров, мы уже ведем досудебные расследования. Обезвреживать и предотвращать коррупцию мы готовы", - заявил он.

А присутствие президента на церемонии принесения присяги спецназовцев НАБУ Сытник объяснил тем, что новое подразделение может быть отправлено в зону АТО.

"Что касается мероприятия с участием президента. Антикоррупционное бюро также записано в Законе "Об основах национальной безопасности". Вероятность участия нашего спецназа в зоне Антитеррористической операции очень высокая. Это связано с тем, что мы имеем полноценное боевое подразделение и бойцов, которые хоть и не осуществляют прямую правоохранительную функцию, но обеспечивают силовое прикрытие выполнения этой правоохранительной функции. Так вот, для них очень сильным мотиватором является то, что главнокомандующий присутствует при принятии ими присяги", - объяснил директор НАБУ.

Напомним, 9 февраля около 30 работников Управления специальных операций Национального антикоррупционного бюро приняли присягу. На мероприятии присутствовал президент Порошенко.

Больше новостей политики читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...