Власть

Сытник рассказал, кто должен расследовать дело мэра Вышгорода

Генеральная прокуратура Украины не должна заниматься делом мэра Вышгорода Алексея Момота, поскольку оно находится в подследственности Национального антикоррупционного бюро Украины

19 апреля 2016, 15:58

Об этом заявил директор НАБУ Артем Сытник во время интернет-конференции, сообщает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"По поводу мэра Вышгорода могу обозначить, что Генеральная прокуратура Украины в очередной раз нарушила закон и начала расследование дела, подследственное Национальному антикоррупционному бюро Украины", - сказал он.

Сытник подчеркнул, что такие случаи являются недопустимыми. "Мы неоднократно указывали на недопустимость таких случаев, но, к сожалению, ГПУ к нам не прислушивается. Это в очередной раз убеждает меня в необходимости создания специализированной антикоррупционной прокуратуры, без которой даже наших первых результатов не было бы", - добавил директор НАБУ.

Напомним, что работниками прокуратуры Киевской области совместно с работниками Главного управления СБУ в городе Киеве и Киевской области задержан мэр Вышгорода Алексей Момот, который вместе с четырьмя сообщниками требовал от представителя строительной фирмы неправомерную выгоду в сумме 300 тыс. долл., а также помещения площадью 4 тыс. кв. м в новостройке.

Сам Момот считает дело против него политическим заказом и утверждает, что его задержали не во время получения взятки, а на приеме граждан в горсовете Вышгорода. Также мэр заявил, что опубликованные правоохранителями фото денежных купюр, якобы полученных им в качестве взятки, были сделаны не в его рабочем кабинете, а в Киеве.

В случае, если следствие докажет вину Момота, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 12 лет.

Суд арестовал мэра Вышгорода на два месяца с возможностью внесения 5 млн грн залога. Сегодня после внесения залога Момот вышел из Лукьяновского СИЗО.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...