Власть

Сытник: Обыск в офисе адвоката Цыганкова был санкционированным

В Национальном антикоррупционном бюро Украины продолжают настаивать, что не оставляли в офисе адвоката народного депутата Александра Онищенко Андрея Цыганкова устройств для прослушивания

06 июля 2016, 20:43

В частности, глава НАБУ Артем Сытник заявил, что Цыганков все выдумывает, а обыск в его офисе был санкционированным, передает depo.ua со ссылкой на "112 Украина".

"Мы не обыскиваем адвоката, мы обыскиваем помещение лица, которое причастно к коррупционной схеме. Если адвокат на основании адвокатского судоустройства осуществляет защиту, мы за это не можем привлекать человека. Если адвокат управляет средствами на счетах фиктивных предприятий, то это не подпадает под адвокатскую деятельность. Поэтому детективы пришли к выводу, что надо провести обыски и изъять следы этой деятельности", - подчеркнул он.

Отметим, заместитель главы комитета защиты прав и гарантий адвокатской деятельности Евгений Солодко заявил, что в офисе адвоката в деле нардепа Александра Онищенко Андрея Цыганкова после вчерашнего обыска НАБУ был найден микрофон для прослушивания. Он также продемонстрировал найденное устройство, которое внешне похоже на женский брасматик. Раскрутив его, он показал, что внутри находится микрофон.

В НАБУ ответили, что устройств для прослушивания они не устанавливали.

Напомним, что в офисе адвоката Андрея Цыганкова завершились обыски, ничего не изъято. Сам же Цыганков заявил, что покидает Украину. НАБУ не смогло задержать его в аэропорту. "Обыски будут у всех адвокатов по делу Онищенко. Расцениваю это как давление и вылетаю из страны", - сообщил Цыганков.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте на Depo.Власть

Loading...
Loading...